Сегодня пришло такое письмо:

"Здравствуйте! Очень прошу Вас осветить тему того, как в связи с пандемией коронавируса 34 человека из сборной России по гребле на байдарках и каноэ в канун Нового года буквально выкинули на улицу, оставив без каких-либо средств к существованию.

Мы – чемпионы мира, чемпионы Европы, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера и кандидаты в мастера спорта – сегодня остались буквально на улице! Мы, не футболисты-миллионеры, а госслужащие на средних по РФ зарплатах, с женами, детьми, кредитами и ипотеками, были уволены задним числом (30 октября), но оповещены об этом только сегодня! За неделю до Нового года!

Всю жизнь с детства мы защищали честь страны на международных аренах, завоёвывая награды и поднимая престиж страны, и вот случилось это. Нас просто одним махом взяли и выкинули на улицу. В связи со спортивным родом деятельности ни один из нас не имеет времени на поиски какого-либо другого заработка, кроме как-то, что умеем! И вот министерство спорта, толком ничего не обьяснив, поздравило нас, прислав задним числом уведомления: забирайте свои трудовые книжки и идите куда хотите – вы нам не нужны! У каждого из нас медалей с российских и мировых соревнований столько, что если их сдать в металлолом, можно, наверное, протянуть месяц-другой, но что потом?"

Комментарии

  1. Тurkish 25.12.2020 12:11 Permalink Показать / Скрыть

    Чего они ноют? В стране столько рабочих мест. В конце концов, можно по классической схеме: Мы бывшие спортсмены, а ныне - рэкетмены..
  2. Тurkish 25.12.2020 12:46 Permalink

    путешественник Дмитрий Пелевин в одиночку пересек на яхте Тихий океан ради встречи с семьей. Он спешил увидеть жену и сына к Рождеству, пишет Daily Mail.

    По данным таблоида, во время пандемии россиянин застрял во Франции, а его семья находилась в Новой Зеландии. Поскольку рейс мужчины отменили из-за приостановки авиасообщения между странами, путешественнику пришлось искать другой способ добраться до близких.

    Тогда Пелевин купил яхту и доплыл с карибского острова Мартиника до Панамы, откуда благополучно прошел через Панамский канал и вышел в океан. Для того, чтобы добраться до гавани Галф-Харбор в Новой Зеландии, ему пришлось преодолеть семь тысяч миль
  3. dim_22 25.12.2020 12:06 Permalink Показать / Скрыть

    Государство решило сократить расходы на финансирование профессионального спорта
    Государство в ближайшее время будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин во время выступления на форуме Sport Forum Live.

    Он подчеркнул, что речь идет о лигах и клубах, а не о спортсменах, входящих в сборные.

    "В ближайшее время государство будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта. Я говорю о профессиональных лигах и клубах, а не о спортсменах, которые работают в сборной. Наоборот, последний сегмент не будет менее финансироваться, мы будем делать все для их успешного выступления. Есть тенденция уменьшения финансового присутствия государства в профессиональном спорте и увеличения по возможности финансовой обеспеченности социального сегмента развития спорта", - цитирует Матыцина РИА "Новости".

Поддержали новость