Около здания ФСБ на Лубянке сегодня задержали режиссера Виталия Манского, который вышел с одиночным пикетом в поддержку Алексея Навального с синими трусами в руках. Позже режиссера отпустили из отдела полиции, но трусы изъяли в качестве вещдока.

Комментарии

  1. dim_22 23.12.2020 12:23 Permalink Показать / Скрыть

    "Сторожи за сторожами". Сколько зарабатывают сотрудники ФСБ
    Зарплаты сотрудников ФСБ указаны в приложении к постановлению правительства. Последний раз оно редактировалось в 2018 году.

    Например, начальник отдела в ФСБ зарабатывает 39 936 рублей.
    Оклад старшего оперуполномоченного ФСБ – 33 600 рублей.
    Простой оперуполномоченный получает 31 800. Это чуть более 500 долларов по курсу 2018 года.

    Зарплаты силовикам индексируют. Но это далеко не все деньги, которые они получают: есть целая система всевозможных надбавок – за звание, за выслугу лет, за риски при исполнении заданий или хранение гостайны.

    "Если мы говорим про офицерский состав, то это зарплата не выше 100 тысяч рублей, – оценивает заместитель гендиректора "Трансперенси интернешнл – Р" Илья Шуманов. – У старших офицеров, генералов – 100-120 тысяч рублей. Помимо военнослужащих, есть вольнонаемные, по сути, гражданские служащие, которые выполняют сопутствующую работу, но не носят погоны. У них доход еще ниже, чем у офицеров или военнослужащих".

    У фээсбэшников есть льготы: страховка, доплата за командировки, ведомственное жилье и досрочная пенсия. Если сотрудник хочет купить квартиру, есть госпрограмма ипотечного кредитования.

    Это то, что известно о жизни рядовых сотрудников ФСБ. А вот что известно о высокопоставленных: в 2018 году ресурс Russiangate опубликовал расследование об элитной недвижимости главы спецслужбы Александра Бортникова. После этого издание закрыли. Сын Бортникова Денис работает заместителем президента в государственном банке ВТБ.
  2. dim_22 23.12.2020 12:46 Permalink Показать / Скрыть

    16-летнего подростка отправили в колонию за переписку во "ВКонтакте"
    Адвокат осуждённого Даниил Берман сообщил изданию "МБХ медиа", что его подзащитный (известно только его имя – Рустам) вёл переписку в социальной сети "ВКонтакте", в которой жаловался на травлю и издевательства со стороны одноклассников, а также выражал по отношению к ним "негативные чувства". В какой-то момент в переписку со школьником вступил сотрудник ФСБ. В результате на подростка завели уголовное дело, поскольку он якобы заявил сотруднику о том, что намерен отомстить обидчикам.

    В материалах дела указано, что обвиняемый состоял в паблике, посвящённом расстрелу подростков в американской школе "Колумбайн". Адвокат Даниил Берман подтвердил эту информацию, однако подчеркнул, что ничего противоправного его подзащитный не совершал и не собирался.

    Также отмечается, что при обыске в загородном доме, в котором Рустам проживает со своими родителями, в сарае был найден топор. В уголовном деле говорится, что именно он мог стать орудием преступления.
  3. dinga 23.12.2020 12:26 Permalink Показать / Скрыть



    Также отмечается, что при обыске в загородном доме, в котором Рустам проживает со своими родителями, в сарае был найден топор.



    А ещё наверное в сарае были молоток, дрель, горючие лако-красочные изделия! Странно, что следователи не задержали всю семью и соседей, ведь на лицо склад возможно для целой группы вредителей/диверсантов/террористов! Недорабатывают до т.ежова, не тот уровень социальной защиты.
  4. dim_22 23.12.2020 12:22 Permalink Показать / Скрыть

    В Москве покончил с собой второй за месяц сотрудник ФСО
    У погибшего сотрудника остались пожилые родители, у которых он был единственным сыном. В ФСО мужчина попал по связям через родственников после окончания МАТИ. В брак он вступил 1 декабря 2018 года.
  5. dim_22 23.12.2020 12:40 Permalink Показать / Скрыть

    ФСБ купила яхту за 70 млн рублей через две недели после отравления Навального
    Войсковая часть ФСБ №55056 (Управление материально-технического обеспечения) 4 сентября – через две недели после отравления Алексея Навального – провела закупку яхты NorthSilver 1440 за 70,75 млн рублей. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

    Аукцион проходил в закрытом режиме, поэтому техническое задание и обоснование закупки в тендере отсутствуют. Там лишь говорится, что судно необходимо для «обеспечения государственных нужд в 2020 году».

Поддержали новость