У Bellingcat были их телефонные номера и список номеров, по которым они звонили сами. Анализ этих данных показал, что для того, чтобы скрыть содержание разговоров, они используют специальный номер. Нечто вроде ФСБ-шного коммутатора. Мы взяли простейшую программу, такими пользуются телефонные пранкеры, чтобы скрыть номер, с которого звоню я, и подставили вместо него нужный нам номер.

Расчет простой. В семь утра звонок. Ты видишь знакомый служебный номер, берешь трубку и начинаешь разговаривать.

Почти все, кому я звонил трубку взяли, почти все ее быстро повесили. А потом нас ждала большая удача.

Константин Борисович Кудрявцев, военный химик из института криминалистики ФСБ, работавший до этого в научно-исследовательском центре биологической безопасности Министерства обороны и военной академия радиационной, химической и биологической защиты.

Он разговаривал со мной 45 минут, предполагая, что я — помощник секретаря Совета Безопасности и бывшего директора ФСБ Патрушева.


На начало разговора мы о Кудрявцеве знали только три вещи. Что он состоит в группе тайных убийц, что он химик, и что 25 августа он летал в Омск. Поэтому я предполагал, что он забрал из больницы мою одежду.

А к концу разговора Константин нам любезно пояснил многие детали...

Комментарии

  1. U-nik 21.12.2020 12:19 Permalink

    Это беспрецедентно, по-моему.
  2. shuron 21.12.2020 12:17 Permalink Показать / Скрыть

    Это просто пипец. Так вот не Путин а уже Навальный вошел в историю!
  3. dinga 22.12.2020 12:50 Permalink

    Сейчас наверное аврал в Ольгино, в 3 смены работа, опять Штирлиц обрсрался..да ещё по уши. В карман прямо насрали. Подставили!
    Интересно, методички уже готовы и телепропагандоны проинструктированы, как относится к очередной гнусной западной провокации, в которой действующий сотрудник российских спецслужб (можно наверняка произвести экспертизу голоса с целью верификации личности, и записывать разговор его непосредственный участник имеет право, по крайней мере во многих юрисдикциях так) фактически признаёт своё участие в незаконном покушении на гражданина России, как и сам факт такого. Трудная задача даже для них.
    Или наоборот, предельно просто - предоставить этого чувака, доказать (независимая экспертиза), что он не говорил с Навальным, и выставить последнего лжецом и манипулятором.
    Но после появления в эфире симонян.тв "Петрова" и "Боширова" и их исчезновение все это уже мало поможет..
  4. fStrange 22.12.2020 12:38 Permalink Показать / Скрыть

    А так и есть. везде боты активизировались
  5. shuron 22.12.2020 12:54 Permalink

    ФСБ назвала подделкой запись разговора Навального с его возможным отравителем
  6. dinga 22.12.2020 12:00 Permalink

    Ну так проще простого же доказать это, воспользоваться таким поводом - Кудрявцева в студию, если они признают, что у них есть такой сотрудник, где он все официально опровергнет, и произвести независимую экспертизу голоса, и вопросы снимаются, Навальный выходит лохом, в лучшем случае..
    В любой минимально уважающей своих граждан стране, с хотя бы минимальной легальной оппозицией уже последовал бы парламентский запрос, что это за обвинения и спекуляции такие, что на первых полосах мировой прессы - объясните нам! Соберите комиссию, пусть и закрытую, которая проведёт дознание и сообщит о своих выводах.
    Тем более если Навальный - лжец, как они утверждают, общественность должна получить обоснованные доказательства этого, чтоб он стал не релевантным.
    Все это конечно не имеет никакого отношения к путинской РФ, в которой так любят обличать «западную демократию» и кричать о «собственном пути». Конечно, в западных демократиях есть 1001 изъяны, но есть институт оппозиции, независимые судьи, жюри/комиссии с правом вызывать на допрос и предъявлять обвинения в делах, вызывающих общественный интерес, что делает «свой путь» в котором власть может делать, что угодно, включая откровенно преступные действия, принципиально невозможным.
    И большинство населения РФ до сих пор готово хавать Ольгинскую кашу, потому что вообще не имеет опыта жизни в обществе, где власть - не сакральна и подсудна, и сама знает, что закон распространяется и на неё!
    Мы тоже приехали с таким багажом, и в начале не понимали, как в этом «бардаке» можно «управлять государством», но за 25 лет его выбросили на помойку, приняв что только этот «бардак» и гарантируют, что завтра не объявят «предателем», «агентом иностранных спецслужб» или «врагом народа», и только ради этого уже стоило..
  7. shuron 22.12.2020 12:34 Permalink Показать / Скрыть

    На сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь собираются завести уголовное дело из-за ее визита к Константину Кудрявцеву — одному из предполагаемых отравителей Алексея Навального. Об этом сообщил сам Навальный.

    «Любовь Соболь оформляют уголовное дело за то, что она звонила в дверь отравителю из ФСБ Кудрявцеву», — написал политик в своем телеграм-канале.
  8. dinga 23.12.2020 12:58 Permalink



    Российский предприниматель Олег Дерипаска предложил в ответ резкие шаги. Он квалифицирует как измену Родине действия граждан, которые провоцируют введение новых санкций против России.

    Так вот с чего начинается Родина?!
    С олигарха Дерипаски!!!
    Или семейства Симоньян.тв!?
    Интересно, как в юридической практике можно кодифицировать «провоцирует»? Ужас какой, это даже круче статьи 58!
    Не восхищался, отозвался в бложике без должного почтения или (ужас) критикнул и кто-то где-то решит, что «провоцируешь», и все - «измена Родине»!
  9. fStrange 23.12.2020 12:10 Permalink Показать / Скрыть

    Для российских законов слова "очевидно" и "провоцирует" уже давно кодифицированы. Целый штат "экспертов" обслуживает чтобы пояснять что очевидно и что провоцирует.
  10. Mopok 21.12.2020 12:59 Permalink

  11. Mopok 21.12.2020 12:47 Permalink

  12. shuron 22.12.2020 12:46 Permalink Показать / Скрыть

    Но я так и не понял. На трусы яд наносили. Тогда как к трусам добрались?
  13. Mopok 22.12.2020 12:52 Permalink Показать / Скрыть

    ну как бы.... скорее всего просто проникли в номер гостиницы
  14. shuron 22.12.2020 12:05 Permalink Показать / Скрыть

    Ок. Я думал этот момент уже четче известен...
  15. dinga 22.12.2020 12:43 Permalink Показать / Скрыть

    Сюр какой-то.
    После Петрова и Боширова уже трудно вообще удивить каким-то дебилизмом, но удалось..
    Преступной деятельностью удивить уже невозмозно.
  16. Mopok 23.12.2020 12:30 Permalink

  17. dim_22 23.12.2020 12:06 Permalink Показать / Скрыть

    Впрочем, если будет доказано, что этот разговор — подделка, то против самого Алексея Навального могут возбудить дело о клевете (ст. 128.1 УК), отмечают адвокат Кочерин и депутат Синельщиков. А адвокат Егоров указывает на потенциальную возможность обвинения членов команды оппозиционера по ст. 137 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и ст. 272 УК «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

    Российские власти могут попытаться найти для политика какую-то среднюю по тяжести статью, допускает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Алексея Навального уже обвиняли «на вербальном уровне» в сотрудничестве с западными спецслужбами, но вряд ли это трансформируется в дело о госизмене, ведь тогда придется пояснять, какие именно секреты он сдал Западу, отмечает эксперт: «Тема измены будет подниматься на уровне информационного противостояния, но если дойдет до реального дела, то будет что-то промежуточное — может, связанное с деньгами».
    https://www.kommersant.ru/doc/4626706#id1994428
  18. Mopok 23.12.2020 12:35 Permalink Показать / Скрыть

    Лебедев уже переобулся в прыжке и двигает версию что это оказывается Навального фсбшники спасали, для этого и следили
    надеюсь не продешевил... тоже небось хочется дачку на озере Комо
  19. TheWord 23.12.2020 12:37 Permalink

    В смысле "переобулся"? Имхо он уже лет 5 как минимум "переобутый" по самые помидоры.

    Потом он будет доказывать, что это у него была такая фига в кармане - доводить до абсурда, а так он на нашей стороне всегда был.
  20. Mopok 23.12.2020 12:05 Permalink Показать / Скрыть

    ну я не отслеживаю ...
    мне когда-то казалось, что он достаточно критично по отношении к власти был настроен
    может только казалось, а может слишком давно это было

Поддержали новость