Первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин («Единая Россия») внес в Думу законопроект об уголовной ответственности за перекрытие дорог и тротуаров, если оно повлекло угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан либо угрозу уничтожения или повреждения имущества. По мнению автора, действующий закон не позволяет наказывать за намеренную блокировку улично-дорожных сетей, хотя их функционирование «напрямую затрагивает вопросы жизни, безопасности и здоровья граждан». Оппозиционеры считают, что власть придумала новый способ уголовного наказания за несогласованные митинги. А юристы уверены, что за описанные в проекте деяния достаточно административной ответственности.

Комментарии

  1. HUKS 17.12.2020 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    Дмитрия Вяткина уличил в плагиате в диссертации выступающий одним из заявителей по данному делу и присутствовавший в КС блогер Андрей Заякин, более известный как Доктор Зет. Информацию о Вяткине Андрей Заякин опубликовал в своем блоге еще неделю назад. Доктор Зет сообщил, что 4 страницы диссертации на соискание степени кандидата юридических наук Дмитрий Вяткин скопировал из работы А.А. Ливеровского «О статусе субъекта Российской Федерации». Сегодня на заседании КС РФ, пользуясь случаем, журналисты задали единороссу вопрос о заимствовании в его кандидатской. Вяткин ответил, что о разоблачении ему ничего неизвестно. Тогда к нему подошел сам Доктор Зет и процитировал некоторые факты. Но полпред, не ответив ни на один вопрос, ретировался. Убегая, он прятался за спины охранников. Как сообщил «Новой» Андрей Заякин, по окончании судебного заседания Дмитрий Вяткин по своей инициативе подошел к блогерам Заякину и Пархоменко для уточнения сути предъявленных ему обвинений. В ходе беседы Вяткин пообещал представить доказательства того, что «произошли технические ошибки». Заякин заявил «Новой»: — Я допускаю, что заимствования могли носить непреднамеренный характер. Если Вяткин сможет это доказать, я опубликую новую информацию. (2013 г.)

    Олух этот Вяткин, короче, халявщик-плагиатор и дурбалай. И борец, конечно, за развитие гражданского общества в его современной трактовке, естественно.

Поддержали новость