Процесс перехода власти от Бориса Ельцина к Владимиру Путину в действительности сильно отличался от официальной историографии. До сих пор никто из участников тех событий не признавался, что в 1999 году в знаменитом дачном кооперативе «Озеро» на берегу Комсомольского озера под Санкт-Петербургом на неофициальную встречу собрались две влиятельные группы лиц. Первая группа сдавала страну в управление второй. Первая известна в прессе как «семья» Ельцина, она включала в себя дочь президента Татьяну Дьяченко и его зятя Валентина Юмашева. Во второй был будущий президент Путин и его ближайший круг, все сплошь участники кооператива «Озеро» — Юрий Ковальчук, Сергей и Андрей Фурсенко, Владимир Якунин и некоторые другие.

Как рассказывают теперь три участника тех переговоров, целью было знакомство окружения Ельцина с ближайшими сподвижниками Путина. На одной из дач они ели котлеты, пили вино, долго разговаривали и в итоге остались друг другом довольны .

Вскоре после той встречи Путин будет избран президентом России, а один из его соседей по «Озеру» по сути заменит ему «семью», став главным советчиком и хранителем президентских секретов. Это — Юрий Ковальчук, доктор физико-математических наук, а теперь владелец банка «Россия».

Комментарии

  1. dim_22 09.12.2020 12:35 Permalink Показать / Скрыть

    Думал завтра выйдет:
    Завтра читайте очередное расследование «Проекта» из цикла «Железные маски» — мы расскажем о человеке, с которым Путин коротает время, сидя на изоляции в Сочи.

    А на дату не посмотрел :)
  2. dim_22 09.12.2020 12:20 Permalink Показать / Скрыть

    Николай Шамалов лишился акций банка "Россия" после развода его сына с дочерью Путина – "Проект" и The Bell
    Старый знакомый президента России Владимира Путина, соучредитель дачного кооператива "Озеро" Николай Шамалов перестал быть владельцем крупного пакета акций банка "Россия", пишут "Проект" и The Bell со ссылкой на итоговый отчет банка за 2019 год.

    Николай Шамалов – отец Кирилла Шамалова, который, по данным Reuters, в начале 2015 года состоял в отношениях с Катериной Тихоновой – дочерью президента РФ Владимира Путина. "Важные истории" и OCCRP недавно опубликовали расследование, где говорилось, что офшорная компания Кирилла Шамалова в 2013 году купила 3,8% акций крупнейшей нефтехимической компании России "Сибур" за 100 долларов, после чего его совокупная доля в "Сибуре" составила 4,3%. В августе 2014 года его компания приобрела 17% "Сибура".

    Как указывают журналисты, после развода Шамалова-младшего с Тихоновой семья Шамаловых вышла из ряда крупных активов. Так, доля Кирилла Шамалова в "Сибуре" снизилась с 20,9 до 3,9%, он также продал доли в компаниях "Сибцемент" и "Русская цементная компания".

    Николай Шамалов был акционером банка "Россия" с 2004 года. В отчете за 2018 год говорится, что ему принадлежала одна из крупнейших долей в банке в 9,643%. В отчете за 2019 год Шамалов акционером банка уже не значится, говорится в материале.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2020/12/doctor-laureat.jpg