Об этом официально заявила журналистам лично глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сразу несколько российских научно-исследовательских центров, включая государственный научный центр (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор», который в том числе занимался созданием тест-систем и вакцины от коронавируса.

«Россия принимает участие в разработке вакцины от ВИЧ-инфекции достаточное количество лет, у нас есть свои прототипы, у нас есть свои вакцины. Научно-исследовательский центр «Вектор» имеет свой прототип, и ряд других научно-исследовательских организаций в РФ имеют свои прототипы», — заявила глава Роспотребнадзора.

Комментарии

  1. fStrange 01.12.2020 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    Родина слонов и вакцин!
  2. dim_22 02.12.2020 12:15 Permalink Показать / Скрыть

    "Это [заявление Поповой о наличии прототипа вакцины в России] не новость; уже несколько лет идут испытания трех кандидатов вакцин, но пока никаких прорывов не было заявлено", - сказал в беседе с Би-би-си Игорь Пчелин, председатель фонда борьбы со СПИДом "Шаги". До второй фазы исследований кандидаты на профилактическую вакцину пока не дошли.

    С ним согласен инфекционист и ведущий научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Олег Юрин: "С 1991 года я периодически слышу [о вакцине], что она будет "уже скоро". "Поповой, может быть, виднее, она этим занимается более профессионально, я занимаюсь лечением ВИЧ-инфекции лекарствами, но не слышал, чтобы были какие-то большие успехи [в создании вакцины]", - говорит Юрин.
    https://www.bbc.com/russian/news-55146916

Поддержали новость