Компания Facebook выплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщила пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гринчук.

"Штраф выплачен, суд получил постановление об окончании исполнительного производства", - приводит слова Гринчук РИА "Новости".

Напомним, в январе этого года Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter в связи с тем, что они не предоставили в установленный срок информацию о выполнении требований о локализации данных российских пользователей. В середине февраля мировой суд Таганского района оштрафовал обе компании на 4 млн рублей. Facebook и Twitter должны были выплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления решения в силу. Компании также могли выплатить его частями или попросить об отсрочке. При этом представители Twitter попытались оспорить штраф, но потерпели неудачу. Решение суда в отношении этой компании вступило в силу 16 марта, а в отношении Facebook - 14 марта. Компании не выплатили штраф, и в конце мая в их отношении было начато исполнительное производство.

Комментарии

  1. dim_22 26.11.2020 11:19 Permalink

    "Открытые медиа": пользователей соцсетей будут штрафовать за неправильное оформление ссылок на материалы иноагентов
    23 ноября депутаты и сенаторы во главе с руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесли в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение информации об иностранных агентах и их материалах без указания о том, что данная организация или физическое лицо состоят в реестре иноагентов Минюста.

    Авторы доккмента сообщили "Открытым медиа", что данная норма может распространяться не только на СМИ, но и на обычных пользователей соцсетей, решивших сослаться на материалы иноагентов.
  2. shuron 26.11.2020 11:36 Permalink Показать / Скрыть

    Китай все ближе...
  3. U-nik 26.11.2020 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    Ну, теперь с пропагандой все очень просто станет - пусть кто-нибудь попробует только написать просто "Навальный", а не "иностранный агент Навальный" - замучается пыль глотать.

    "Сама, матушка, сама!"

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/67/2020/11/1/1010d9a786c0a67a2505643a0bf9fb7c.jpg