В Евпатории подачу горячей воды прекратят с 26 ноября до конца года, сообщил гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов. Его слова приводит «Крым.Информ».

По словам Баженова, это делают «с целью экономии водного ресурса». Ранее подобные меры приняли в Симферополе.

«Приносим извинения евпаторийцам за вынужденные меры, тем не менее других решений с точки зрения того, чтобы промыть систему и избавиться от мутности в Симферополе, нет. Источников других воды нет. Без горячей воды просим евпаторийцев потерпеть в течение 30 дней», — сказал глава республики Сергей Аксёнов.

В Евпатории 17 ноября снизили давление воды в сетях водоснабжения в ночное время (с 23:00 до 5:00). Подачу горячей воды планируют возобновить после ввода в эксплуатацию второго вилинского водозабора.

В Крыму с августа действуют ограничения на подачу воды из-за обмеления водохранилищ естественного наполнения. По данным «Воды Крыма», в республике продолжается значительное снижение запасов водных ресурсов. На сегодняшний день в Крыму на режимное водоснабжение или подвоз воды переведены 29 населённых пунктов.

До 2014 года Крым получал до 85% пресной воды с Украины, отмечают «Ведомости». Сейчас Киев перекрыл канал, водоснабжение стало осуществляться внутренними резервами, которых оказалось недостаточно. Для решения проблемы правительство России подготовило план модернизации водоснабжения общей стоимостью около 50 миллиардов рублей.

Комментарии

  1. fStrange 23.11.2020 11:04 Permalink Показать / Скрыть

    Хотя казалось бы уже зима на носу и проблемы должны были закончиться.
  2. fStrange 23.11.2020 11:50 Permalink

    Почти 30 населенных пунктов в Крыму остались без воды из-за пересохших скважин, осуществляется подвоз воды, сообщил в 3 ноября генеральный директор госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов. Из-за засухи в Крыму обмелели Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища, в Симферополе и его пригородах питьевая вода подается по часам утром и вечером. Ограничения введены и в других городах полуострова. В Севастополе введен режим повышенной готовности, запасов воды осталось менее чем на три месяца.

    "На сегодняшний день, в целом, по республике 29 населенных пунктов, которые в связи с истощением каптажей или скважин переведены на режимное водоснабжение или подвоз", - сказал Баженов.
  3. Pessimister 23.11.2020 11:25 Permalink

    АЭС не просто так в Крыму пытались построить, проблемы с пресной водой там всегда были. Но на южном берегу есть, наверно. Мне экскурсовод рассказывала, как в советское время там специально горный водопад включали к приезду иностранной экскурсии. ))
  4. Тurkish 23.11.2020 11:19 Permalink

    В нашем районе горячей воды никогда и не было (¬_¬)

Поддержали новость