Американская вакцина против коронавируса, произведенная компанией Moderna, показала 94,5% эффективности в ходе третьей фазы испытаний. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Кроме того, исследование показало, что новый препарат сохраняет свои свойства в течение месяца, если его хранить в обычных холодильниках, а при комнатной температуре — в течение 12 часов. Это значительно упрощает процесс его транспортировки по сравнению с вакциной Pfizer, отмечает Sky News. Препарат этой компании на прошлой неделе показал более 90% эффективности.

Комментарии

  1. fStrange 16.11.2020 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Для Пфайзер я напомню требуется -70 для хранения.

    Но...
    2020/08/06...
    Ранее компания объявила, что стоимость вакцины для рынков США и других стран с высоким уровнем жизни будет составлять $25‒30 за одну дозу и $50‒60 за курс. Цены компании сравнительно выше, чем у конкурентов: $19,5 ‒ у компаний Pfizer и BioNTech, $10 ‒ у Johnson & Johnson и $3‒4 – у AstraZeneca и Оксфордского университета.
  2. dinga 16.11.2020 11:54 Permalink Показать / Скрыть

    Вроде здесь будет бесплатное вакцинирование, Pfizer, но процентов 20 конечно же откажутся в любом случае.. ;)
    Заставить вакцинироваться невозможно с юридической т.з., поэтому закупят не на все население.
    Стоимость потенциальной вакцины для одного человека составит около 56$ для Израиля.
    Из около 10М за вычетом детей, половину взрослого расчитывают привить до лета вроде (4М).
    В пятницу, 13 ноября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявили о достижении соглашения с компанией Pfizer по поводу приобретения 8 миллионов доз вакцины против коронавируса, поставка которых начнется в январе 2021 года. Процесс поставки займет несколько месяцев.8 миллионов доз будет достаточно для вакцинации 4 миллионов человек (так как делаются две инъекции с интервалом 21 день), то есть примерно для половины населения Израиля (напомним, что данная вакцина не предназначена для детей младше 12 лет). В соответствии с договором, Израиль обязуется выплатить 680 миллионов шекелей (200 миллионов долларов) в тот месяц, когда Pfizer начнет поставку вакцин.
  3. ora-nge 16.11.2020 11:37 Permalink

    Никакого Pfizer. Спутником будете вакцинироваться.
    Россия собирается поставлять вакцину от коронавируса Израилю и рассматривает возможность производства препарата в этой стране. Эти вопросы, как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин обсуждал сегодня с израильским премьером Беньямином Нетаньяху. Речь также шла о ситуации на Ближнем Востоке. Кремль отмечает, что разговор состоялся по инициативе Израиля.
  4. dinga 16.11.2020 11:00 Permalink Показать / Скрыть

    Там не сообщают, не собирается ли Биби провакцинирoвaться "спутником" сам? ;)
    Если FDA признает российскую вакцину эффективной, то нет проблем. Но там только зимой будут массовые испытания, когда уже начнутся поставки Pfizer. Все что было до сих пор недостаточно, чтоб это разрешил Минздрав, а насчет выпуска потом, то почему нет? Teva может много наклепать наверное.
    То же самое с израильской вакциной - только месяц назад начали испытывать на людях, так что только к лету будет готова к производству со всеми сертификатами.
    Но думаю, там не о вакцинах скорее всего терли..
  5. U-nik 16.11.2020 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Но думаю, там не о вакцинах скорее всего терли..

    О бабле, конечно. Но через вакцину :)
  6. dinga 18.11.2020 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    О бабле, конечно. Но через вакцину :)

    Да там не такое большое бабло, чтоб ради этого первые лица утруждались. Для выхода на международный рынок, российскому продукту нужна уважаемая на Западе платформа, и иерусалимская больница Хадасса - УЖЕ в партнерских отношениях, есть подопытные кро..испытуемые, все производится по западным стандаратам.
    В настоящее время филиал иерусалимской клиники «Хадасса» в Москве уже принимает участие в третьей фазе испытаний «Спутник V». Тестирование российской вакцины еще не завершилось, так что израильский минздрав не может даже обсуждать возможность применения этой вакцины в Израиле.
    Как уже сообщали "Вести", гендиректор иерусалимской больницы "Хадасса" сообщил о намерении подать в минздрав Израиля просьбу о лицензировании российской вакцины "Спутник 5". Вакцина GAM-COVID-vac, разработанная НИИ им. Гамалеи при участии минздрава и министерства обороны России, основана на методе "двойного вирусного вектора", то есть содержит 2 безопасных элемента самого вируса.
    Скорее речь о событиях в регионе, оставшиеся месяцы Трампа ожидаются острые и активные для подготовки определенных стартовых условий для следующей администрации в соответствии с интересами основных игроков, Израиль-Сауды & Ко - ухудшить переговорные позиции Ирана, вынудить их совершить ошибки и нанести им ущерб.. Путин присутствует в Сирии, и у него сложные отношения со всеми, так что есть много, что обсуждать и с ним.
    Самолеты ВВС ЦАХАЛа в ночь на среду, 18 ноября, атаковали объекты иранских Сил Кудса и сирийской армии. Об этом официально сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа поясняется, что удар наносился по оружейным складам, командным пунктам, батареям ПРО и другим объектам военного назначения. Всего были атакованы восемь целей, в том числе жилой комплекс для высокопоставленных иранских военных. При этом в пресс-службе поясняют, что удар не наносился напрямую по жилым помещениям, а рядом с ними. Тем самым израильская сторона дает понять, что ей известно о присутствии иранских военных на территории Сирии и при необходимости они могут быть уничтожены. В зарубежных СМИ отмечают, что это была "беспрецедентная атака" - как по "масштабности, так и по своей открытости".
  7. dinga 17.11.2020 11:17 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще прививаться народ не желает ни чем.
    Менее половины израильтян хотели бы получить вакцину от коронавируса, когда та будет предоставлена государству в рамках борьбы с COVID-19.

    Об этом свидетельствуют результаты опроса Израильского института демократии.

    Так, 40% хотели бы получить вакцину, когда та будет поставлена в страну, а 52% ответили, что не хотят. Женщины были более нерешительными в этом вопросе. Лишь 33% ответили, что хотят получить вакцину от коронавируса, по сравнению с 47% мужчин.

    Опрос среди 607 респондентов был проведен с 12 по 15 ноября. Погрешность составляет 3,7%.

    Как известно, два ведущих претендента на поставки, Moderna и Pfizer, сообщили ранее о том, что эффективность их вакцин – более 90%. Израиль подписал соглашение о поставках с обеими компаниями.
  8. dim_22 16.11.2020 11:47 Permalink Показать / Скрыть


    "Я бы ей не прививалась". Вирусолог о "Спутнике V" и будущих карантинах

    На этой неделе американская Pfizer и немецкая BioNTech сообщили о достижении 90-процентного результата на третьей стадии испытания вакцины от коронавируса. Вслед за этим создатели вакцины "Спутник V" сделали заявление, что по итогам первого промежуточного анализа третьей фазы клинических исследований в России эффективность составила 92 процента.

    На днях при этом стало известно, что трое медиков, которые сделали прививку "Спутник V" на Алтае, заболели коронавирусом. Разработчики вакцины поспешили уверить, что врачи заразились коронавирусом до того, как начала действовать иммунная защита, которая появляется в течение нескольких недель после прививки. Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова заявила, что за сутки до прививки всем врачам сделали анализ на антитела.

    Несмотря на это, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова допустила, что вакцинация от коронавируса всех желающих может начаться в ближайший месяц, а по сообщениям российского Минздрава, первая партия вакцины направлена в регионы, чтобы прививать людей из групп высокого риска. Но третья фаза клинических исследований российской вакцины еще не завершена, не определены даже сроки ее завершения, а некоторые из тех, кто добровольно согласился проверить действие вакцины на себе, наблюдают побочные последствия.
  9. Тurkish 16.11.2020 11:26 Permalink Показать / Скрыть

    Чипировать хотят. Только древесный гриб и березовый валежник с молитвой спасут
  10. Тurkish 17.11.2020 11:23 Permalink Показать / Скрыть

    Выздоровевших от COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного теста, а контактным не будут делать анализы
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/11/16/194629/
  11. Pessimister 19.11.2020 11:09 Permalink Показать / Скрыть

    Я тут вычитал, что иммунитет сохраняется всего полгода. Что у переболевших, что у вакцинированных. Так что, корона останется с нами навсегда.
  12. fStrange 19.11.2020 11:28 Permalink Показать / Скрыть

    Нет пока точных данных на этот счет. По идее должен быть длительный иммунитет, у короны нет такой изменчивости как у гриппа. А у гриппа одной формы иммунитет 3-6 лет.
  13. Mopok 19.11.2020 11:05 Permalink Показать / Скрыть

    применительно к коронавирусу, к сожалению, длительный иммунитет дает только болезнь средне-тяжелого течения... все, что переносится легко и иммунитет дает легкий.
  14. Leonardo 19.11.2020 11:13 Permalink Показать / Скрыть

    Нигде что-то не видел пока даже теоретических предположений, какова планируемая длительность защиты у вакцин от Phizer и Moderna.
    Хотелось бы на них надеяться, ввиду их "революционного" принципа действия.
  15. Pessimister 19.11.2020 11:01 Permalink Показать / Скрыть

    Ну да. Я вот фиг знает, переболел или нет. Сдавал летом тест на антитела, он в первый раз вышел положительный. Мне даже запретили ходить на работу. Через две недели сдал повторный - никаких антител, будто и не болел вовсе.
  16. fStrange 20.11.2020 11:45 Permalink Показать / Скрыть

    С нашими тестами лотерея. Я хотел сделать на всяк, потом почитал и решил что с их надежностью смысла 0.
  17. Mopok 20.11.2020 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    скорее да, чем нет
    ложноотрицательных результатов много
    а вот ложноположительных сильно меньше
    если говорить о тесте ПЦР, то результат сильно зависит как глубоко медик, берущий тест, палочкой в нос залезет.... чем глубже засунет, тем более высока вероятность, что тест покажет правильный результат

Поддержали новость