Президент Перу Мануэль Мерино объявил, что уходит в отставку на фоне протестов, во время разгона которых погибли люди. Его выступление транслировало радио RPP.

Мерино был председателем парламента. В должность президента он вступил 10 ноября после того, как парламент объявил импичмент Мартину Вискарре — его обвинили в коррупционной деятельности на посту губернатора в 2011-2014 годах. Многие жители страны не согласились с этим решением, несколько дней в Перу продолжались масштабные манифестации в защиту Вискарры и против Мерино. Полиция применяла к протестующим слезоточивый газ и резиновые пули, в столкновениях погибли два человека, 63 были госпитализированы.

После этого ушли в отставку несколько министров, перуанские политики, в том числе спикер парламента Луис Вальдес, потребовали, чтобы Мерино подал в отставку

Комментарии

  1. Тurkish 16.11.2020 11:51 Permalink Показать / Скрыть

    Тем временем в Беларуси
    Третье воскресенье подряд (с тех пор как министром внутренних дел стал Иван Кубраков) силовики особенно жестко ведут себя по отношению к участникам протестных акций. По состоянию на вечер 15 ноября правозащитники сообщили о более чем 900 задержанных (напомним, в прошлое воскресенье количество задержанных превысило тысячу)
    https://news.tut.by/society/707920.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://static.dw.com/image/55605550_303.jpg