В минской Больнице скорой медицинской помощи скончался 31-летний Роман Бондаренко, доставленный в БСМП накануне из Центрального РУВД белорусской столицы. Эту информацию интернет-изданию tut.by в четверг, 12 ноября, подтвердили родственники погибшего.

Согласно данным издания, Бондаренко попал в больницу с обширным отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами и ссадинами. Операция длилась несколько часов, но врачи изначально заявили родственниками, что у парня "шанс выжить один из тысячи".

По свидетельствам очевидцев, инцидент произошел в уже легендарном в Минске дворе, получившем название "Площадь перемен", когда туда 11 ноября вечером приехали неизвестные в гражданской одежде и масках и начали снимать с забора бело-красно-белые ленты. Роман был одним из жителей, которые пытались выяснить, что происходит. В результате его бросили на горку на детской площадке, и он сильно ударился головой. После чего Романа задержали и увезли на микроавтобусе.

Комментарии

  1. TheWord 13.11.2020 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    Диктатор о смерти Бондаренко: «Он был пьяный, ему стало плохо по дороге»

    «В одном из дворов, как мне доложили, они пришли срезать флаги. А те, кто там живет и эти ленточки вывешивал (на заборах, спортивных площадках), выскочили из домов. И потасовки были. Но в данном случае, как мне доложили, завязалась драка, притом драка серьезная. И кто-то (это ж в милиции все есть) из протестующих позвонил "карателям" в милицию.

    Выехал усиленный наряд милиции. Когда они подъехали, как обычно, все разбежались. А этот то ли травмирован был, то ли что… В нетрезвом состоянии. Это признано. Заключение сегодня представил Следственный комитет. Они выложили это все. Он был пьяным. Конечно, его взяли и повезли в этот отдел. Ему стало плохо по дороге, как мне доложили. Они вызвали скорую помощь и отправили его в больницу».

    Что же, в воскресенье люди на улицах расскажут агрофюреру, что они думаёт о нём , его лжи и его псах. Которых очень скоро настигнет народный гнев.

    P.S. Напомним, что согласно официальным документам в организме Романа Бондаренко было ровно 0 (ноль) промилле.
  2. dim_22 16.11.2020 11:15 Permalink Показать / Скрыть

    Депутат Мария Василевич предложила лишать белорусов гражданства за причинение вреда государству.
    23-летняя победительница конкурса "Мисс Беларусь - 2018" Мария Василевич уже год как является депутатом Палаты представителей Национального собрания, где и выступает со своими предложениями. Так, сегодня Василевич предложила корректировать белорусское законодательство в вопросах гражданства. "Предусматривается возможность утраты белорусского гражданства вследствие участия в террористической и иной экстремистской деятельности либо причинения тяжкого вреда интересам Беларуси", - цитирует ее государственное агентство БелТа.
  3. TheWord 13.11.2020 11:00 Permalink Показать / Скрыть

    Пока не понятно, когда получена смертельная травма.
    Судя по видео в момент задержания Роман был в сознании.
    Дальше автозак, РУВД и больница скорой помощи.
    При поступлении в больницу - глубокая кома, вызванная внутренним кровотечением.
    Повреждения мозга, судя по всему, не допускают возможности нахождения в сознании после их получения.
    В любом случае человека вместо того, чтобы срочно госпитализировать почему то мурыжат.
  4. TheWord 13.11.2020 11:47 Permalink Показать / Скрыть

    Коллеги, не забывайте присылать статистику вашего УЗ по смертности пациентов от COVID-19 за прошедшие сутки.

    Информацию пишите в @belxalat_bot, прилагая фото.

    Вчера нам удалось собрать небольшую статистику: в 7 УЗ умерло 19 человек диагнозом COVID-19, хотя официальный Минздрав сообщил лишь о 5 умерших по всей стране.
  5. TheWord 13.11.2020 11:53 Permalink Показать / Скрыть

    Появилось еще одно видео, похищения Романа Бондаренко от 11 ноября. На нем четко видно, что Романа с Площади Перемен буквально уносят "тихари" и заталкивают в подъехавший тонированный бус.

    Никакой милиции, которая якобы забрала Бондаренко в Центральное РУВД, и близко не видно.


    https://t.me/belamova/12262
  6. TheWord 13.11.2020 11:04 Permalink Показать / Скрыть

    На видео видно, как убийцы Романа Бондаренко его схватили на детской площадки и несли в сторону микроавтобуса. 3 сотрудника СОБРа (предположительно), и один бандит из банды Баскова (предположительно).
  7. TheWord 13.11.2020 11:56 Permalink Показать / Скрыть

    Светлана Тихановская объявляет Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки

    «Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления.

    В августе мы убедились в том, что избирательная система – это просто фикция для покрывания преступлений режима. И мы сами решили считать наши голоса. Правосудие в нашей стране – такая же фикция, и беларусы готовы действовать, чтобы вернуть закон.

    Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным Антикризисным Управлением объявляю Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы. Вы нарушили закон, и вы боитесь правосудия. Но время правосудия пришло.

    План Народного Трибунала:

    1. Начинаем с тех, кто угрожает нашему праву на протест. Нейтрализуем идеологов и пособников режима, которые устраивают репрессии на местах, угрожая увольнениями, отчислениями и тюрьмой. Объединяемся, отстаиваем коллег и соратников перед теми, кто пытается давить на них, – и таким образом останавливаем беззаконие на местах. Это реально сделать в каждой компании или больнице и на каждом предприятии. Независимые профсоюзы и группы самоуправления – проявите солидарность!

    Параллельно наша международная группа уже ведет работу по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией, а также по содействию судам универсальной юрисдикции.

  8. TheWord 13.11.2020 11:10 Permalink Показать / Скрыть

    2. Собираем и проверяем доказательства преступлений режима. Народное Антикризисное Управление совместно с платформами «Зубр» и «Голос» разработали централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Каждый беларус сможет отправить в нее свидетельства беззакония. Каждый нарушитель закона, который будет содействовать сбору доказательств, облегчит свою участь или даже получит амнистию.

    3. Отдельно для сотрудников силовых структур мы запустим программу «Рапорт», которая конфиденциально и безопасно даст возможность предоставить видео и другие свидетельства исполнения или участия в исполнении преступных приказов. Каждый, кто это сделает, под мою гарантию может рассчитывать на амнистию либо смягчение уголовной ответственности.

    4. На платформе «Голос» мы проведем процесс Народного Обвинения по материалам, собранным через систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Каждый беларус сможет проголосовать за обвинение подозреваемых. Мы не выносим приговор до честного суда, но все люди, за обвинение которых проголосует народ Беларуси, первыми будут привлечены к ответственности.

    5. После подведения результатов 20 декабря народ Беларуси выйдет на самый массовый марш с заявлением Народного Обвинения и покажет всему миру, что справедливого суда над преступниками требует большинство.

    6. И пока в стране не восстановлен закон, единственный механизм принятия решений – голос большинства. Если большинство голосует за то, что эти люди должны быть преданы суду, то по статье 109 УПК РБ каждый гражданин имеет право захватить и принудительно доставить в орган власти лицо, застигнутое при совершении преступления или попытке скрыться после его совершения. Это касается не только Александра Лукашенко, но и всех, чьи преступления будут засвидетельствованы народом. Помощь в захвате главных преступников будет вознаграждена амнистией либо серьезным смягчением ответственности за совершенные ранее преступления.

    У этого плана две цели: остановить беззаконие и показать, что бояться должны не протестующие беларусы, а те, кто совершает преступления против них. Прошло время, когда можно просто убивать людей с уверенностью, что за это ничего не будет. Прошло время, когда «не до закона». С этого дня гарант закона – народ Беларуси».

Поддержали новость

Attached file(s)

https://static.dw.com/image/55235204_303.jpg