В Ницце неизвестный напал с ножом на людей, находившихся в базилике Нотр-Дам. Полиция сначала сообщила о двух погибших и одном раненом. По информации мэра Ниццы Кристиана Эстрози, погибли трое, двое из которых были убиты непосредственно в соборе. Один из погибших священник.

Одна из жертв обезглавлена, сообщает Reuters. Это подтвердил и Эстрози. По его словам, нападавший воспользовался тем же методом, что и террорист в городе Конфлан-Сент-Онорин . 16 октября там был убит учитель Самюэль Пати.

Нападавшего задержали полицейские. Он ранен. О личности и мотивах преступления пока не сообщается. В ходе нападения он выкрикивал: "Аллах акбар", рассказал мэр Ниццы. Он назвал случившееся терактом.

Расследованием занимается антитеррористическая прокуратура.

Комментарии

  1. Mopok 29.10.2020 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    интересно... террористы из понаехавших или свои, доморощенные?
  2. dinga 29.10.2020 10:11 Permalink

    пока неизвестно, но террористы, убивавшие редакцию Шарли, напавшие на еврейский супермаркет и еврейскую школу в Тулузе ВСЕ были французы в 3 поколении!!
    Страшен тот факт, что сегодня в арабских кварталах, где живут уже кореные "арабо-французы" там женщины не могут не только что ходить в мини, но и без хиджабов, бурок и т.д! Обратная ситуация от более-менее продвинутых арабских стран, где происходит модернизация или арабов здесь, где вообще по их меркам царит "разврат" и разрушение скреп, о чем многие арабские муфтии кричат и предупреждакут о "заговоре".
    И там есть миллионы арабов, интегрированных в французкое общесво, полностью отбросивших средневековье и "скрепы", но это только при условии физического отрыва от корней, районов, мечетей, где уже нет французких законов, нет Франции, где больше средневековья и тупо криминального беспредела, чем в "говностранах" из которых их деды приехали.
    Индила, полуарабка правда, имхо наиболее французких певица сегодня, и это особенно контрастит на фоне "шариатских зон" где у девченок вообще никаких прав..
  3. Тurkish 30.10.2020 10:21 Permalink Показать / Скрыть

    Как с цепи сорвались
  4. dinga 30.10.2020 10:24 Permalink Показать / Скрыть

    А была ли цепь?
  5. dinga 30.10.2020 10:10 Permalink Показать / Скрыть

    Oft
    Сегодня внезапно в местной газете большая статья о зреющем недовольстве в арабском секторе «антигосударственной позицией» арабского списка, действия которого настраивают еврейское население против всей мусульманской общины, мешает интеграции и отпугивает крикетов от арабских рынков в их деревнях, где все намного дешевле, и сейчас до бешенства разозлило руководство ОАЭ и саудов, при том что абсолютное большинство местных арабов категорически рады отношениям с Заливом, они прямые бенефициары, так как израильские инженерные и медицинские дипломы там признают и с учетом нехватки специалистов там, знающих арабский и сумашедших зарплат - это тысячи новых миллионеров, в 3 часах лета от дома!
    Какие нах карикатуры на пророка., здесь вообще это никого не волнует, потом что перепечатали из Шарли все газеты.
    Из 15 мандатов у арабов по последнему опросу, 2 мандата рискуют не прийти голосовать вообще, и более одного мандата утекает в... Ликуд к Биби! Чудеса твои хосподя...
  6. Тurkish 30.10.2020 10:25 Permalink Показать / Скрыть

    Некий статус-кво был, кмк
  7. ora-nge 30.10.2020 10:54 Permalink Показать / Скрыть

    Именно так. Человек говорящий на немецком языке и считающий себя немцем (т.е. принимающий данную культуру, а национальность это культура, а не генетика) будет немцем.
  8. Тurkish 30.10.2020 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    Да, можно принимать и понимать культуру без знания языка. Сейчас интернет всё переведет и растолкует
  9. Тurkish 30.10.2020 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    Но это не делает меня корейцем, например
  10. ora-nge 30.10.2020 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    Язык это часть культуры. Знание оригинального языка все же сильно отличается от перевода. А кем себя считать, это уже проблема самоидентификации. И, например, ребенок от русских родителей, родившийся в Корее, и не изолированный от корейской культуры, вполне себе кореец.
  11. Тurkish 30.10.2020 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    Родившийся всКорее ребёнок будет коренным корёсарам, т.е. корейцем. А остальные корейцы Казахстана и Сахалина будут носить презрительное корёсарам. Они даже своих сегрегируют и это зависит только от места рождения, похуй язык
  12. Тurkish 30.10.2020 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    Извините, ошибся. Родившийся в Корее, даже полукровка, будет хангуксарам. Это выигрывает любое корёсарам (сарам = человек)
  13. Mopok 30.10.2020 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    именно... говорящий на языке, принимающий культуру, считающий себя немцем
    а если кто-то во втором-третьем поколении говорит на арабском или турецком, носит бурку и нихуя не принимает культуру, то какой же это нафиг немец?
  14. ora-nge 30.10.2020 10:46 Permalink Показать / Скрыть

    Нет, не немец. Даже с соответствующим гражданством.

Поддержали новость