Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

Обращение к президенту, копия которого есть в распоряжении Би-би-си, подписали коллективы курганских больниц, непосредственно занятых борьбой с эпидемией: городской больницы №2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники №2. Копии обращения направлены председателю правительства Михаилу Мишустину и главному санитарному врачу России Анне Поповой.

Авторы обращения обвиняют региональные власти в непринятии должных мер, замалчивании проблемы и существенном занижении статистики. "Мы просим не оценивать ситуацию со слов наших чиновников, а направить в регион комиссию, чтобы ее члены могли воочию убедиться, какой у нас творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии", - говорится в обращении.

По мнению медиков, подписавших обращение, региональную "систему здравоохранения настиг полный коллапс". Его признаки, перечисляют врачи, - критическая нехватка мест в больницах, а также медицинского персонала, перегрузка скорой и неотложной помощи. "Больные ждут приезда ее бригад сутками, врачей из поликлиники - неделю и более", говорится в письме.

"Даже итальянская Ломбардия в свою худшую пору в сравнении с Курганской областью просто сказка" (орфография оригинала сохранена).

Комментарии

  1. dim_22 27.10.2020 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    oft: Благотворительные фонды опубликовали открытое письмо о нехватке лекарств для онкобольных
    Российские благотворительные фонды опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о нехватке лекарств для лечения больных с онкологией.

    Письмо адресовано президенту Владимиру Путину, председательнице Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и «другим законодателям и чиновникам».

    Его подписали благотворительный фонд актера Константина Хабенского, фонды «Подари жизнь», «АдВита» и «Энби».

    «По результатам опроса представителей лечебных учреждений 80% регионов страны, проведенного ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр гематологии", в России наблюдается критическая нехватка 26 незаменимых противоопухолевых препаратов, среди которых винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и другие», — говорится в письме.

    По данным благотворительных организаций, винкристина и этопозида нет в больницах Брянской, Свердловской, Волгоградской, Мурманской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской, Тюменской, Челябинской, Калининградской, Ростовской областей, а также в Алтайском и Хабаровском краях.

    Как отмечают фонды, нехватка лекарств связана со снижением их производства.
  2. dim_22 27.10.2020 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    oft Путин поручил усилить «финансовую заинтересованность» медиков в профилактике абортов
    Президент России Владимир Путин поручил оценить и усилить эффективность работы медицинских организаций по профилактике абортов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

    Среди предлагаемых мер по повышению эффективности — «усиление финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов».
  3. dim_22 27.10.2020 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    Таксисты просят столичные власти обеспечить их средствами защиты от коронавируса
    Профсоюз таксистов Москвы просит столичные власти обеспечить водителей таксомоторов масками, перчатками и антисептиками. Ежемесячные расходы на защиту от COVID-19, указывают в профсоюзе, составляют примерно 7–8 тыс. руб. на машину, то есть до 20% заработка таксиста. А штрафы Роспотребнадзора за отсутствие масок, перчаток и антисептиков достигают 15 тыс. руб. «Все таксопарки решают вопросы со средствами индивидуальной защиты самостоятельно»,— прокомментировали “Ъ” обращение в дептрансе Москвы. Интернет-агрегаторы утверждают, что уже раздают маски и перчатки таксистам бесплатно.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://site.ua/uploads/post_body_images/1057/4286bad133-.jpg