Во Франции в ночь на вторник десятки сайтов подверглись хакерским атакам исламистов. Об этом сообщает агентство "Франс Пресс". На сайтах, в том числе районных управ, появились лозунги, призывающие к победе ислама и пророка Мухаммеда и смерти Франции, а также изображения президента страны Эммануэля Макрона в виде свиньи.

Поводом для атаки стали высказывания Макрона об убийстве учителя Самюэля Пати, показавшего на уроке карикатуры на пророка. Макрон назвал погибшего преподавателя "тихим героем", а само нападение – "исламистским терактом". Выступая 23 октября на траурной церемонии в память об убитом учителе, президент Франции заявил, что ислам находится в состоянии кризиса, и призвал к защите светских ценностей Французской республики от радикального ислама.

Заявления Макрона об исламе вызвали возмущение в ряде стран Ближнего Востока. Президент Турции Реджеп Эрдоган посоветовал Макрону "лечить психику".

Комментарии

  1. Тurkish 27.10.2020 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    Религия добра
  2. dinga 27.10.2020 10:19 Permalink Показать / Скрыть

    Запустили...а ведь понятно все было и 20 лет назад, хотя тогда ещё болезнь не была в такой терминальной стадии. Ничего хорошего там не будет..


    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны бойкотировать французские товары. Он также попросил европейских лидеров остановить "антиисламскую" кампанию президента Франции Эммануэля Макрона.

    Об этом сообщает Reuters.


    Интересно, что израильский МИД поддержал Францию и Макрона, отверг нападки и сравнения с нацизмом, как позорные, что верно, но французы не заслужили имхо совершенно! Нас они не поддерживали, а во времена интифады ширак откровенно безобразно вёл себя. Я им этого не забыл, при всей любви к Парижу..в начале 00х ходил на сборы, участвовал и т.д. Личные претензии!
  3. dinga 27.10.2020 10:44 Permalink Показать / Скрыть

    в израильском дипломатическом ведомстве не упустили случая элегантно уколоть Францию, власти которой известны постоянными попытками наладить маркировку израильских товаров, произведенных в Иудее и Самарии, дабы вывести их из "зоны правомерности", как с точки зрения налогообложения, так и для идеологического обозначения "оккупационной продукции".
    (с)https://www.9tv.co.il/item/20653

    А, ну так ничего, с оговорочкой к месту, не хуй кидаться прямо их защищать!
    хлебнут из того, что сами пытались варить, поглядим как справляться будут!
  4. dinga 28.10.2020 10:44 Permalink Показать / Скрыть

    ВВС Греции получат шесть истребителей F-35, которые были ранее построены для ВВС Турции, но остались в США после того, как в Вашингтоне решили исключить Турцию из числа участников программы F-35 в связи с приобретением зенитных ракетных систем С-400."


    Ничего более унизительного для Эрдогана нельзя было бы и придумать!
  5. dinga 28.10.2020 10:54 Permalink Показать / Скрыть

    После волны, поднятой султаном арабские страны тоже осуждают французов и угрожают бойкотом (чего скорее всего не будет), чтоб их не упрекнули в том, что султан больше их радеет за скрепы, но с другой стороны они заценили вино с «оккупированных Голанских высот», которое в некоторых европейских странах, включая Францию, маркировали и банили! Бггг... сраные еврократы оказались впереди паровоза, который их обдал грязью.


    Соглашение о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами предполагает множество ветвей сотрудничества. Одно такое направление касается винодельческой отрасли. Вино Голанских высот будет продаваться с этой недели в государстве Персидского залива.

    Договор будет заключен через ведущую местную маркетинговую компанию E&A, которая является крупным импортером и дистрибьютором в области вин и алкоголя. Компания известна в Дубае и в других странах Персидского залива. E&A представляет ведущие мировые бренды вина и алкоголя в этом регионе. Вино Израиля будет продаваться в винных магазинах, отелях, ведущих ресторанах и других популярных местах.
    Поскольку страны Персидского залива являются мусульманскими, вина можно будет купить в помещении, а не на улице. Первое соглашение будет подписано с Дубаем, а затем с другими эмиратами. E&A будет продавать вина Jordan, Gamla и Mount Hermon.

    Винодельня Golan Heights экспортирует вина во многие страны мира и по праву считается ведущей в Израиле. Их вина считаются относительно дорогими.


    Я не большой знаток вина, но мы с удовольствием пьём Yarden, в пределах 10$ бутылка и имхо очень приятное. Летом белое, охлаждённое бывает в тему.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/507916fa-9590-4f6a-a908-3563ee104530_w1023_r1_s.jpg