Американский геофизический союз (American Geophysical Union, AGU) отказался принимать к рассмотрению для публикации статью российских ученых из Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) из-за того, что Россия находится под международными санкциями. Об этом говорится в письме ИПФ РАН в адрес президента РАН Александра Сергеева, которое есть в распоряжении ТАСС.

"Американский геофизический союз отказался принять к рассмотрению статью "Новая связь между Эль-Ниньо - Южным Колебанием и атмосферным электричеством", подготовленную к публикации в журнале Geophysical Research Letters. Свой отказ AGU мотивировал невозможностью рассмотрения научных работ, финансируемых правительством РФ и министерством науки и высшего образования как части правительства РФ", - говорится в письме.

Под эгидой AGU издаются научный журнал Geophysical Research Letters и серия журналов Journal of Geophysical Research, являющиеся основными высокорейтинговыми изданиями, признанными ведущими специалистами в области геофизики.

Комментарии

  1. Mopok 23.10.2020 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    ну это реальный ебанизм
    политика - политикой, наука - наукой
  2. dim_22 26.10.2020 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    Американский геофизический союз признал ошибкой отказ рассматривать статью российских ученых из-за санкций
    "После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам", - заявили в AGU.

    В случае повторной подачи заявки исследование будет рассматриваться наравне с другими и решение о публикации будет приниматься исключительно исходя из соображений ее научной ценности, подчеркнули в союзе.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/10/0/0eadc87ca186ac0831a24b5f987f6d9d.jpg