МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что в России нет радиоактивных захоронений.

"Именно радиоактивных нет. Здесь у нас нет разногласий (с Росатомом - прим. ТАСС)", - сказала Радионова в понедельник в интервью программе "Познер" на Первом канале, отвечая на вопрос Владимира Познера, полагает ли она, что в России есть радиоактивные захоронения.

По словам Познера, аналогичный вопрос он задавал недавно гендиректору Росатома Алексею Лихачеву. Ответ был отрицательным.

Радионова стала героиней программы "Познер" в понедельник, 19 октября. Она занимает пост главы Росприроднадзора с 25 декабря 2018 года. Ранее продолжительное время была заместителем руководителя Ростехнадзора.

Комментарии

  1. shuron 21.10.2020 10:36 Permalink

    Я вот в принципе к ядерным технологиям двояко отношусь. Мы (как человечество) уже наверно никогда и никуда от них не денемся и надо их и дальше изучать и улучшать...
    Но с другой стороны проблема с одходами не шутка... А в руках безотвественных это вообще не шутка...
    А когда органы чьи прямые обязаности проследить за опаснейшими штуками (срок полурапсада которых может привысить срок действия нашего солнца), говорят "не вижу нихуя, кто- здесь... я вообще в домике..."
    то становится очень не по себе...
  2. Тurkish 21.10.2020 10:39 Permalink

    Только чистый березовый сок
  3. shuron 21.10.2020 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    за чистоту родного сока!

Поддержали новость