16 октября во Франции обезглавили учителя. Предполагаемого убийцу застрелили. Преступление произошло в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа. Тело нашли на территории местного колледжа, где преподавал убитый. Рядом находился неизвестный мужчина. Он пытался скрыться на автомобиле и угрожал полицейским пистолетом, крича «Аллаху Акбар!». Его застрелили. При себе у него нашли большой нож. Предполагается, что он и был орудием убийства.

Причиной убийства, вероятно, стали карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертва — 47-летний Самюэль Пати — преподавал в колледже историю и географию. В начале октября он показал ученикам 12-14 лет карикатуры на пророка Мухаммеда на занятиях по свободе слова. После этого родители некоторых учеников пожаловались на него руководству колледжа и даже обратились в полицию. Отец одной из учениц рассказал в соцсетях, что во время урока учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса, так как он покажет картинку, которая может их шокировать, — и затем показал изображение обнаженного мужчины, называя его пророком Мухаммедом.

Комментарии

  1. Тurkish 20.10.2020 10:07 Permalink

  2. Mopok 20.10.2020 10:54 Permalink Показать / Скрыть

    Нет, я конечно понимаю, что мозга там не было изначально, один мозжечок... и тот растрясли, но все же...
  3. dinga 20.10.2020 10:47 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще после этого они должны бы быть внесены в списки террористов, или лиц поддерживающих и финансирующих террор, с немедленным задержанием по пересечению границы любой цивилизованойтстраны, и запрошены к выдачи для допроса, чтоб всю оставшуюся карьеру они проводили в Грозном.
    В теории конечно. Сколько надо ещё отрезанных голов, чтоб ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ теории стали практикой?
    Из Франции вышлют 231 иностранца, которых подозревают в экстремистских религиозных убеждениях.

    Такое решение было принято местными властями после зверского убийства учителя истории, сообщает Reuters.

    По данным издания, 180 человек, которые подлежат депортации, уже находятся в тюрьмах. В отношении еще 51 экстремиста выданы ордеры на арест.
    Кроме того, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен призвал префектов внимательнее проверять запросы на получение статуса беженца.

    Интересно где они раньше были..и как преследовали тех, кто призывал к этому во время?!
  4. shuron 20.10.2020 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Это же не лукалэнд.
    Пока блять голову не отрежут нихуя не происходит. Зато потом прям руки развязаны... Издержки современных демократий :(
  5. shuron 20.10.2020 10:57 Permalink Показать / Скрыть


    Убитый и обезглавленного в пригороде Парижа преподаватель истории Самюэль Пати будет посмертно награждён высшей французской наградой — орденом Почётного легиона. Об этом сообщил министр образования страны Жан-Мишель Бланке. "Его мученичество достойно такого признания", — заявил министр.

    Политика лучше всего может посмертно вопросы решать
  6. dinga 20.10.2020 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Пропаганда террора на лицо!
  7. dinga 20.10.2020 10:11 Permalink

    Классическое раннее Средневековье на территории РФ. По учебнику все.


    В Чечне забили до смерти одного из ведущих хирургов республики Салаха Дагаева. Как пишет издание "Кавказский узел", Дагаев делал операцию пожилой жительнице Гудермесского района, во время которой она скончалась. Женщина оказалась родной сестрой одного из соратников главы Чечни Рамзана Кадырова.

    После того как стало известно о неудачной операции, неизвестные люди в масках похитили хирурга и увезли в неизвестном направлении. Позже родственникам отдали тело. Официальной причиной смерти назвали инфаркт. Родных Дагаева заставили признать, что медик скончался именно от этого.

    Похоронили хирурга в родном селе Гойты. Один из местных жителей рассказал изданию, что когда тело обмывали и готовили к погребению, "на нем места живого не было, а лицо его было как черное пятно".

    Хирург одной из больниц в Чечне отметил, что теперь нужно узнавать, есть ли среди тяжелобольных пациентов родственники приближенных Кадырова, чтобы понимать, какие последствия будут при нежелательном исходе операции.

    Хирург Салах Дагаев, стаж которого около 40 лет, был заведующим хирургическим отделением республиканской больницы, а в последнее время работал в районной клинической больнице Урус-Мартана. В прошлом году ему вручили медаль "За защиту прав человека" как заслуженному медику. (c) 9tv.co.il