Административный суд немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг постановил, что мужчина-мусульманин, отказавшийся пожать руку женщине, не должен получать гражданство страны. Об этом пишет Deutsche Welle.

40-летний мужчина приехал в Германию из Ливана в 2002 году. Там он изучил медицину и сейчас работает врачом в клинике. В 2012 году мужчина подал заявление на получение гражданства, подписав декларацию о лояльности конституции Германии и против экстремизма. Позже он сдал тест на натурализацию с максимально возможной оценкой.

Однако гражданство так и не получил — в 2015 году, забирая документы, он отказался пожать руку госслужащей. Мужчина заявил, что пообещал жене не обмениваться рукопожатиями с другой женщиной. Чиновница отказалась выдать ему сертификат и аннулировала заявку.

Мужчина подал иск в административный суд Штутгарта, где его отклонили, после этого он направился с апелляцией в вышестоящую инстанцию. Суд земли Баден-Вюртемберг также его не поддержал. Там заявили, что человек, который отказывается пожать руку женщине, видя в ней «опасность сексуального искушения», доказывает свою неспособность «интегрироваться в немецкие условия жизни».

В суде также подчеркнули, что рукопожатие — укоренившийся невербальный ритуал приветствия и прощания, который не зависит от пола участвующих сторон. Судья постановил, что этот жест имеет юридическое значение, поскольку символизирует заключение контракта. В решении говорится, что любой, кто отказывается пожать руку по гендерному признаку, нарушает равенство, закреплённое в Конституции Германии.

Комментарии

  1. shuron 19.10.2020 10:16 Permalink Показать / Скрыть

    Ну надо же... Родили что-то. Ато одни фейлы последенее время.
  2. Mopok 19.10.2020 10:24 Permalink Показать / Скрыть

    позитивчик
    все-таки какие-то отголоски здравого смысла пробиваются сквозь шелуху
    навязываемого так называемого "мультикультурализма", хотя я бы сказал бескультурья
  3. dinga 20.10.2020 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    О..как-то сразу и очень резко в другую крайность качнуло.
    Вообще-то пожимать или не пожимать руку по какому-то признаку - это личное дело каждого.
  4. shuron 20.10.2020 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае приминили свою ебанутую логику до конца. Все Ок. прикольно...
  5. Mopok 20.10.2020 10:48 Permalink Показать / Скрыть

    Это личное дело каждого, но при этом совсем не обязательно этот каждый должен быть гражданином Германии.... я бы даже сказал что обязательно НЕ должен.
    И хрен бы с ним если бы он не пожал руку ей как персоне, как физ.лицу потому что она чем-то там его обидела/оскорбила или даже просто не симпатична... но он же не пожал ей руку относясь к ней как классу, просто потому что она женщина.... а это, имхо, как суд и подтвердил идет вразрез с устоями и принципами принятыми в германском обществе (впрочем в любом нормальном обществе)
  6. dinga 20.10.2020 10:27 Permalink Показать / Скрыть



    рукопожатие — укоренившийся невербальный ритуал приветствия и прощания, который не зависит от пола участвующих сторон. Судья постановил, что этот жест имеет юридическое значение, поскольку символизирует заключение контракта.

    Я не юрист, но даже мне понятно, что тут очень натянуто, насчёт «контракта» и «укоренившийся». Это не юридические понятия. Нет формального закона, определяющего рукопожатие.
    Опять же, не знаком с немецкой спецификой и их критериями предоставления гражданства и т.д., понятно что они в своих законах уж лучше меня шарят, но тут явно прецедентный знак - все ребята, мультикульти хальт уже не на словах. 5 лет назад прожившего в ФРГ 20 лет врача без приводов, файлов в спецслужбах и т.д., как здесь говорят »абсорбировавшегся» наверняка за это бы не забанили.
  7. dinga 20.10.2020 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Неплохо ;)
  8. Mopok 20.10.2020 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    так его именно что пять лет назад и забанили...
  9. shuron 20.10.2020 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Там все однозначно он не пожал ей потому что баба. Помоему даже сразу так и сказал... Не помню уже. Но небыло никаких опровержений.
    А это как бы именно плевок тем кто в упор не хочет внимательно приглядеться к "приглашенным". Получите распишитесь и те кому не пожали и неппожавший.
    Вообще я считаю справедливо, кода последствия касаются виновников принятых решений и действий.
    Политика умеет элегантно снимать с себя последствия... Я вот хочу что-бы побольше причастности было.

    Например: Приглаисл беженцев - сели у себя дома ;) Вообще нет вопросов.
  10. dinga 22.10.2020 10:47 Permalink Показать / Скрыть



    Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступили с совместным заявлением, в котором призвали Евросоюз пересмотреть свою миграционную политику.



    "ЕС нужна предсказуемая, справедливая и устойчивая система управления миграцией, с правильным балансом между разделением ответственности, защитой европейских ценностей и основных прав и правом на убежище", - говорится в заявлении.



    Ой, ну надо же после десятилетий вакханалии вдруг «осознали», что нужна « справедливая и устойчивая система управления миграцией», то есть все это время такой не было, и десятки миллионов нежелательных элементов, симулянтов и т.д. въехали, легализовались и «освоили» сотни миллиардов евро, совершили десятки тысяч уголовных преступлений?! Ответить никто не хочет за содеяные преступления полив собственного общества?

Поддержали новость