Ксения Собчак — не только успешный блогер и теледива. Она — уникальный человек, который много лет умудряется сочетать дружбу с либералами и сотрудничество с властью. Последнее Собчак научилась конвертировать в деньги: после тщательно согласованного с Кремлем участия в президентских выборах она смогла заработать около 5 млн долларов только на одной рекламе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарии

  1. shuron 14.10.2020 10:59 Permalink Показать / Скрыть


    «Чего-о?!! Нет, я вообще никогда в глаза не видела Юрия Ковальчука, я реально с ним не знакома. Я же открыла имена спонсоров — это не подставные люди, не бабушка, вписанная в квартиру… А про маму скажу так: она способна внести достаточную долю хаоса в любые переговоры. И моя принципиальная позиция состоит в том, что с мамой — хотя я её люблю, она мой родной человек — я не делаю никаких дел. Для меня это абсолютно неприемлемо не потому что она плохая, а потому что у неё такой характер».


    Этими словами в интервью главреду Wonderzine Юлии Таратуте в июне 2018 Собчак опровергла причастность Кремля к своему выдвижению в президенты, друга Путина Юрия Ковальчука и своей матери, также знакомой с президентом уже не менее 30 лет.

    Однако слова Собчак о предыстории своего выдвижения в президенты в 2018 году — тоже не вся правда. Несколько чиновников администрации президента и бывшие сотрудники предвыборного штаба Собчак утверждают: та кампания была тщательно согласована с Кремлем, а идея выдвижения исходила от Ковальчука.

    «Все было как с бизнесменом Михаилом Прохоровым», — рассказывает бывший высокопоставленный чиновник, имея в виду участие главы ОНЭКСИМа в президентских выборах 2012 года. «Ковальчук встречался с ним, и они обсуждали, что нужна замена Навальному, — вспоминает собеседник. — В случае с Собчак было то же самое, нужно было заполнить либеральный лагерь». Сотрудник ее штаба подтверждает, что в частных разговорах Собчак упоминала Ковальчука в контексте своего выдвижения.

    Когда в АП начали работать над кампанией 2018 года, кремлевских социологов попросили измерить рейтинги Собчак, Дмитрия Гудкова, Антона Красовского, Елены Летучей и Олега Тинькова . Летучую не выбрали, потому что ее электорат пересекался с путинским, у Гудкова были слишком хорошие рейтинги, а у Собчак — очень высокая известность и при этом огромный антирейтинг. В Кремле поняли, что она идеально подходит. Так появилась кампания «Против всех».

    https://www.proekt.media/portrait/kseniya-sobchak-2/#vote
  2. shuron 14.10.2020 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Не пулепробиваемое доказательство к сожалению. Но с этим в последние времена плохо все.
  3. Mopok 17.10.2020 10:12 Permalink

    народное творчество по скрещиванию двух главных жаб медиапространства

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2020/10/sobchak_ill_desk.jpg