За время протестов в августе-сентябре 2020 года от действий силовиков в Минске пострадали не меньше 1 376 человек. Каждый третий получил травмы средней тяжести и увечья. Больше 600 человек были избиты не во время митингов, а после задержания в отделах милиции и в изоляторе на Окрестина. Произошли по меньшей мере три случая сексуального насилия, один из изнасилованных — несовершеннолетний

Комментарии

  1. Тurkish 13.10.2020 10:24 Permalink Показать / Скрыть

    Общее количество пострадавших на митингах назвать невозможно. Полученные нами данные касаются только ситуации в Минске и в изоляторе в Жодино, хотя насилие применялось и в других городах. Кроме того, Следственному комитету известно лишь о случаях, в которых протестующий попал или обратился в больницу, либо сам решил написать заявление
  2. Тurkish 13.10.2020 10:19 Permalink Показать / Скрыть

    Если примерять к РФ, то нужно умножить на 14
  3. TheWord 13.10.2020 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    На данный момент всё говорит о том, что Лукашенко позарез нужна картинка с силовыми действиями протестующих, чтобы оправдать приказ стрелять боевыми.

    Ради этого возвращены брутальные задержания и пытки.

    Судя по всему организованы или захвачены (арестами админов) часть телеграмм каналов, посвещенные радикальному крылу протестов. Там пытаются оскорблять и всячески принижать достижения мирного протеста. Появляются сомнительные видео нападений с коктейлями молотова в дополнение к реальным перекрытиям дорог и поджогами старых шин.
  4. TheWord 13.10.2020 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    https://t.me/ZelLugMinsk/48413

    Трупы уже есть. Наша задача — победить без новых трупов (по возможности). Поэтому мирно, но настойчиво — и все будет. Пусть сколько хотят пугают. Люди только злее и решительней. Я в воскресенье стоял с народом на Немиге — их поливают, стреляют, а они разбегутся и снова собираются. Страх многие перебороли. И в этом сила. Это их бесит больше всего — как так? Мы их гоняем, а они нам ничего не делают, не дают возможность их загасить еще жестче
  5. TheWord 13.10.2020 10:31 Permalink

    Лицемерие преступной власти просто зашкаливает.

    И переходит все возможные пределы. Когда-нибудь говорящие головы Лукашеску Елена Богдан, Евгений Поболовец и им подобные тоже будут судимы за просто беспрецедентное и постоянное введение беларусского общества, изнасилованного диктатурой, в дичайшее заблуждение.
    https://t.me/mkbelarus/11030

    https://telegra.ph/Koronavirus-akcii-protesta-i-podderzhka-materinstva-Elena-Bogdan-otvetila-na-tri-aktualnyh-voprosa-10-13

  6. TheWord 13.10.2020 10:21 Permalink Показать / Скрыть

    Это как пытаться убедить жертву насилия, прямо в момент насилия над ней, что ничего не происходит: всё в порядке и даже на благо - ей надо просто.....расслабиться и получать удовольствие.

    Как вам спится-то после такого, господа пропагандоны? Другого названия у нас для вас не подбирается, уж извините.

    Давайте разбираться в вашей белиберде, читая и слушая которую, хочется запастись шапочками для фольги и закрыть глаза и уши.

  7. TheWord 13.10.2020 10:13 Permalink

    Итак,

    ❗️Вы утверждаете, "что ничего хорошего не решается на улице".

    - Господа, а что хорошего решается в ваших властных кулуарах, что у вас по 450 зарегистрированным в ООН случаям пыток над мирным населением до сих пор не заведено ни одного уголовного дела? Откуда такая безнаказанность у преступников из силовых структур?
    Что хорошего решается в ваших властных кулуарах, если вы перевираете коронавирусную статистику и абсолютно игнорируете, что обществу необходима материальная помощь и поддержка, грамотно организованное здравоохранение? Почему другие страны, чьи ценности вы поливаете последними словами, с этим гораздо лучше справляются?!

    ❗️Вы утверждаете, что детей нельзя брать с собой на несанкционированный митинг, потому что "мало ли что".

    - А на митинг "Ябатек", значит, можно, потому что он на бумажке разрешен? Там всё будет хорошо по умолчанию, потому что преступная и нелегитимная, между прочим, власть разрешила им выходить на улицу? Закон, конечно, очень важно уважать и исполнять.
    В легитимном государстве. Но закон государства, очевидно, не отменяет законы физики! С ребенком на улице может случиться "мало ли что" вне зависимости от того, разрешен митинг на бумаге или нет! Так почему, чёрт возьми, вы об этом молчите?

    .
  8. TheWord 13.10.2020 10:32 Permalink Показать / Скрыть

    ❗️Вы утверждаете, что западные ценности - это "родитель №1" и "родитель №2".

    - Неудивительно, что у вашего пахана настоящий рейтинг не более 30%. А то и правда все 3%, потому что только 3% идиотов могут полностью игнорировать, что настоящие западные ценности, отраженные во всеобщей декларации прав человека ООН, напрочь попираются и не соблюдаются просто в самих её основах, таких как право на жизнь и право на запрет пыток!!! Это при том что Беларусь, в которой власти совершают преступления против человечности, состоит в ООН!

    Вы ещё много чего в подобном духе утверждаете... Даже не надейтесь, что это останется незамеченным и вы избежите настоящего законного правосудия.

    И по поводу "вырастить из детей настоящих патриотов". Дети должны понимать, что у власти может быть ложное понятие патриотизма. Нужно руководствоваться ценностями свободы и справедливости. Мы живем уже давно не в римском полисе, в котором всё, что диктует государство, воспринималось, как верное по умолчанию, а в двадцать первом веке, где общество принимает участие в законотворчестве!
    По-настоящему принимает и настоящее общество, а не подкупленные и запуганные вами ручные "общественные организации".

    Мы не устанем этого добиваться. Беларусь уже никогда не будет прежней - она поняла, что её насилуют, её глаза, полные слёз, открылись.. И насильник получит своё! По праву и по закону, который действительно будет работать для всех одинаково в новой, свободной Беларуси с легитимной властью!
    И еще. Любые документы, принятые нелегитимным тираном, захватившим власть, разумеется, не имеют силы
  9. Тurkish 14.10.2020 10:50 Permalink Показать / Скрыть

    Рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в среду, 14 октября, сообщает «Наша Нива».

    Как отмечает издание, после того, как Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA приземлился в аэропорту Фульсбюттель, профсоюз распространил заявление о том, что самолет принадлежит «тому самому Лукашенко, отдавшему приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси».

    «Мы, активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», — указано в листовке профсоюза компании.

    Кроме того, в листовке содержались требования об «отставке Лукашенко», проведения «настоящих демократических выборов», а также «освобождения политзаключенных и восстановления коллег, потерявших работу». Активисты компании напомнили о похожей ситуации, возникшей 31 год назад, когда рабочие отказались обслуживать лайнер президента Румынии Николае Чаушеску
  10. shuron 15.10.2020 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    Знакомые места ;)
  11. shuron 15.10.2020 10:11 Permalink Показать / Скрыть

    навскидку На немецком не гуглится
  12. shuron 15.10.2020 10:42 Permalink Показать / Скрыть

    Профсоюз много чего распространяет. Врятли самолет не починят при этом.
  13. Тurkish 15.10.2020 10:21 Permalink Показать / Скрыть

    Lufthansa Technik опровергла сообщения СМИ об отказе рабочих в Германии проводить техобслуживание самолёта Александра Лукашенко. Об этом DW сообщил официальный представитель компании в Гамбурге Вольфганг Райнерт.

    Представитель профсоюза Ver.di в Гамбурге сообщил «Новой газете», что некоторые сотрудники Lufthansa Technik не хотят работать с самолётом Лукашенко, «но другие «просто вынуждены»
  14. shuron 16.10.2020 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Вот вот. Ганс и Петер крутят гайки в ус не дуя с 8:00 до 16:30, с перерывом на обед в хорошей столовой, где имеют шанс увидеть может листовку и благополучно её проигнорировать.
  15. Mopok 16.10.2020 10:57 Permalink Показать / Скрыть

    Это потому что в Германии, как впрочем и везде сейчас, не профсоюзы - а престарелые импотенты.... нет бы как в 30-х в США отпиздить всех штрейхбрейкеров
  16. shuron 16.10.2020 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Хуже. Просто все эти профсоюзы давно занимаются самообслуживанием а не интересами рабочих. Классовых обществ нет.
  17. dinga 16.10.2020 10:35 Permalink Показать / Скрыть


    Ганс и Петер крутят гайки в ус не дуя с 8:00 до 16:30

    100% и эти имена можно смело заменять на любые! Они может и прочтут, и подумают, какой же урод этот Лука, но - работа не причем, ее надо делать. Точка. Если что-то не то, то пусть ученые люди в суд подают, и там судьи думают/запрещают, государство сегодня не третий рейх, вот на верху пусть и судят/рядят, а мы свою работу крутим. Так что к ним никаких претензий вообще, ожидать, что они полезут на баррикады - с чего бы это?!

Поддержали новость