В Киргизии прошли выборы в парламент. По предварительным результатам, несколько провластных партий, в том числе «Биримдик», в которой состоит родной брат действующего президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова Асылбек Жээнбеков, прошли в заксобрание республики. Оппозиционные партии, не согласные с результатами голосования, вывели своих сторонников на улицы. Акция в Бишкеке переросла в попытку штурма здания парламента. Милиция была вынуждена применить водометы и светошумовые гранаты для разгона митингующих.

Комментарии

  1. Тurkish 05.10.2020 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Госдеп вообще распоясался!
  2. fStrange 05.10.2020 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    Срочно 500 хулиардов главному киргизу в долг
  3. Тurkish 05.10.2020 10:57 Permalink Показать / Скрыть

    Участники акции протеста в Бишкеке захватили здание Белого дома, где располагаются парламент и администрация президента Киргизии. Об этом с места событий сообщает корреспондент ТАСС.

    Протестующим после двухчасового противостояния с сотрудниками милиции удалось прорваться на огороженную территорию возле здания. РИА Новости уточняет, что протестующие сторонники не прошедших в парламент партий протаранили ворота грузовиком, после чего ворвались внутрь. По словам очевидцев, за несколько минут до этого из здания выехала колонна автомобилей.
  4. Тurkish 06.10.2020 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Белый дом взяли, нимношк подожгли. Потом сломали ворота СИЗО и, с присоединившимся спецназом, освободили бывшего президента.

    Ну, вы знаете этот мирный киргизский протест
  5. dinga 06.10.2020 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Факт, это то что работает в случае диктатуры или авторитарной клептократии, как януковичи, хотя там было все более кроваво.
    У белорусов все пошло похоже по долгой, изматывающей кривой агонии диктатуры, с репрессивной деградацией, оттоком продуктивных слоев и т.д. По факту, человек уехавший даже «временно» в развитую страну, устроившийся там, обросший связями, имуществом, а если ещё и семьей на новом месте, с большой долей вероятности уже не вернётся, даже когда диктатура падет. С детьми и скарбом в другой город или даже район города переехать бывает не просто..
  6. Тurkish 06.10.2020 10:48 Permalink Показать / Скрыть

    Захопили мэрию Бишкека

Поддержали новость