В российских больницах занято свыше 80% коек для зараженных коронавирусом, сообщают "Известия" со ссылкой на Министерство здравоохранения. В ведомстве объясняют это новым ростом заболеваемости. На данный момент для пациентов с COVID-19 выделено свыше 126 тысяч больничных коек.

В конце прошлой недели количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных в России, впервые с июля месяца превысило отметку в 6 тысяч. За минувшие сутки были выявлены 6215 новых случаев. В Москве по этому показателю обновлён максимум с июня – заболели 980 человек.

Всего в России зарегистрировано 1 115 810 случаев заболевания, умерли, по официальным данным, 19 649 человек.

Комментарии

  1. dim_22 23.09.2020 09:04 Permalink Показать / Скрыть

    Российские разработчики вакцины против коронавируса наконец-то подробно ответили на критику западных ученых. Разбираем, чьи аргументы убедительнее
    Максимально короткая (и простая) версия материала. Российских разработчиков упрекнули в том, что они, возможно, фальсифицировали данные в научной статье об исследовании отечественной вакцины против коронавируса. У многих участников исследования (имеются в виду люди, на которых испытывали вакцину) полученные результаты по важным показателям оказались подозрительно похожими. Разработчики ответили, что это вполне возможно, учитывая, что методы, с помощью которых проводились измерения, дают не произвольные, а только определенные (огрубленные) значения. Однако этой проблемы бы не возникло, если бы выборка была больше. А вот почему вакцину исследовали на таком малом числе людей, российские разработчики не объясняют.
  2. Тurkish 23.09.2020 09:23 Permalink Показать / Скрыть

    У малой класс закрыли на неделю. Опять дистанционно учится (
  3. dinga 23.09.2020 09:20 Permalink

    Нас запугивают катастрофическими прогнозами, при нынешнем темпе заражения (уже более 6К в день при 60К проверок) через 2 недели - пиздец, армия готовится к открытию полевых госпиталей.

    В Израиле может быть введено чрезвычайное положение в связи с резко ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
    Этот шаг обсуждался на предварительном совещании премьер-министра Биньямина Нетаниягу с несколькими министрами перед заседанием кабинета по коронавирусу, которое должно было начаться в 14:00. ЧП могут ввести путем поправки к закону о коронавирусе или декларацией министра внутренней безопасности. Об этом пишет The Times of Israel.

    В случае ЧП, власти могут мобилизовать медиков частных больниц, закрывать целые районы и т.д., короче армия берет управление. Феерично...
  4. dinga 23.09.2020 09:45 Permalink

    Школы уже неделю закрыты ;((
  5. dim_22 23.09.2020 09:55 Permalink Показать / Скрыть

    Школы открыты. Есть мутные ограничения типа все сидят в классе и только одну перемену можно выйти. Ну и контроль температуры.
    Не помогает. У младшего 2 класса на карантине. Школы полностью не закрывают. В городе работает все.
  6. dinga 24.09.2020 09:58 Permalink Показать / Скрыть

    Фактически вводится режим ЧП на 2 недели.
    Некоторые больницы переходят на военный режим, открывают подземные отделения в паркингах, в Хайфе на 700 коек уже развернули.

    Одно из крупнейших в Израиле отделений коронавируса, расположенное на подземных этажах хайфской больницы "Рамбам", готово принять первых пациентов. Официально оно откроется в четверг, 24 сентября, в лечебном комплексе уже есть все необходимое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ЭКМО.


    Подземная больница конавируса
    Видео: пресс-служба больницы "Рамбам"

    В подземном госпитале проложены все необходимые больничные коммуникации, установлено электронное оборудование для контроля и мониторинга состояния больных, а также компьютерные сети, системы кондиционирования и специальной вентиляции. Решение об открытии резервного лечебного блока руководство больницы "Рамбам" приняло 17 сентября. В кратчайшие сроки на нескольких этажах подземного паркинга больницы развернули полноценный временный госпиталь. Дополнительное больничное отделение проектировалось для работы в условиях чрезвычайной ситуации, войны или стихийного бедствия.
  7. dim_22 24.09.2020 09:02 Permalink Показать / Скрыть

    Ага. Сегодня утром по телеку прям в топе.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/b58df286-0b6d-417d-b438-b454dd7f5f23_w1023_r1_s.jpg