Независимая экспертиза показала, что найденный мертвым в СИЗО националист Максим Марцинкевич (Тесак) не мог самостоятельно нанести обнаруженные на его теле травмы. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Алексей Михальчик, который представляет интересы отца Марцинкевича.

Он отметил, что обратился к Елене Кучиной, экспертиза которой привела к уголовному делу против эксперта в деле «пьяного мальчика». «Мы считаем, что эксперт взяла на себя смелость прийти к категоричным выводам о невозможности нанести самостоятельно такие повреждения. У нас были предположения, на данный момент специалист пришла к таким же выводам, которые подтвердили наши предположения. Все это указывает на несостоятельность суицида», — сказал Михальчик.

Он добавил, что Кучина проводила экспертизу по опубликованному ранее посмертному фото Марцинкевича. По словам Михальчика, родственники Тесака продолжают настаивать на том, чтобы было возбуждено уголовное дело об убийстве. Ранее главе Следственного комитета Александру Бастрыкину была подана соответствующая жалоба.

Комментарии

  1. dinga 24.09.2020 09:45 Permalink Показать / Скрыть

    Как-то «экспертизе по фотографии» верится не больше чем российскому государству, о котором все уже все поняли.. Поэтому вопрос остаётся открытым, сам или помогли.
    С другой стороны, то чем он занимался и в чем его подозревали срока давности не имеет, удивительно (хотя ничего уже не удивляет) что вдруг только сейчас его начали колоть на давние убийства нацменов, что фактически - терроризм и должно расследоваться немедленно всеми наличными силами!
    Здесь бы этот чувак сел в ранней молодости и на долгие годы и потом под надзором ходил бы, а если бы доказали причастность к убийству, то все.. вообще в случае мокрухи с признаками националистических мотивов, подозреваемыми в терроризме служба безопасности занимается разными методами, не только арабами, но и евреями нападавшими на арабов..их клиенты - бешеные, им на свободе нельзя находится.
    Когда-то, лет ..ть назад появились какие-то русскоязычные гопники-нацики, пацаны какие-то, избивали бомжей и нариков, свастики рисовали, ну их жестко приняли (во всех газетах потом писали неделю, кого везём сюда и т.д.), сели они серьезно, хотя сопли пускали, что это у них такое от тяжелой жизни, неизвестно что стало с ними, хотя им небось в тюрьме вряд-ли легко пришлось за такие дела..вообщем-то никакого сочувствия к этому шлаку.
    Живи сам, и другим не мешай. Это надо с малолетства усвоить, ещё до совершеннолетия, как главное.
  2. dim_22 24.09.2020 09:58 Permalink Показать / Скрыть

    Никаких симпатий к персонажу, но. Все его "заслуги" не повод для "пристального внимания" и уж тем более убийства. Где-то попадалось он писал типа: если самоубьюсь на пересылке или в тюрьме - не верьте.
  3. dinga 24.09.2020 09:42 Permalink Показать / Скрыть

    В неправовой системе перетереть могут любого, включая закоренелого преступника, в труху. Перетирает она не из стремления к справедливости, обязательствa перед обществом обеспечивать закон и порадок, а только для обслуживания своих внутренних интересов и внутеренних приказов. Безусловно, могли и прикончить.. Кого это сегодня может удивить?
  4. dim_22 19.10.2020 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    Адвокат: СК отменил решение об отказе в возбуждении дела по факту смерти Тесака
    Следственный комитет отменил постановление об отказе от возбуждения уголовного дело по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца погибшего.

    По словам Михальчика, постановление отменил начальник управления СК по Челябинской области. «Теперь доследственная проверка началась снова, и, по идее, в течение 30 дней следователи должны будут принять решение, возбудить уголовное дело или нет», — сказал адвокат.

    В разговоре с «МБХ медиа» Михальчик сказал, что постановление об отказе в возбуждении дела носило технический характер; его использовали, чтобы получить дополнительное время для доследственной проверки.