Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA Live опубликовал личные данные более 1 тысячи силовиков после массовых задержаний на женском марше в Минске. "Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдет, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что база сотрудников МВД стала доступна "благодаря кибер-партизанам". Канал обещает и дальше публиковать данные при продолжении задержаний. В списке содержатся ФИО сотрудников милиции, даты рождения, отделения МВД, в которых они служат, а также звания и должности, пишет "МБХ медиа".

Отдельно канал опубликовал подробные данные семи офицеров спецназа МВД "Алмаз", вплоть до указания домашних адресов. Организация Conflict Intelligence Team высказывала предположение, что бойцы этого подразделения могли стрелять по Александру Тарайковскому, который стал первой жертвой силового разгона протестов после президентских выборов в Белоруссии. "Добро пожаловать в круговую поруку. За преступления одного будут отвечать все, раз все молчат", - заявили в NEXTA.

Комментарии

  1. dim_22 21.09.2020 09:57 Permalink Показать / Скрыть

    Еще один шахтер "Беларуськалия" отказался подниматься из шахты. Его задержали и увезли в больницу, задержали также нескольких рабочих
    Утром 21 сентября один из работников рудника "Беларуськалия" отказался подниматься на поверхность, пока не будут выполнены его требования, сообщает телеграм-канал стачкома "Беларуськалия". После этого на шахту приехали сотрудники правоохранительных органов: шахтера подняли наверх и на машине скорой медпомощи отвезли в психоневрологический диспансер.

    Как подтвердил изданию TUT.BY коллега рабочего, его зовут Олег Куделка. Он передал записку, что останется под землей, пока не будут выполнены его требования. Среди них:

    отставка генерального директора "Беларуськалия" Ивана Головатого;
    освобождение всех задержанных забастовщиков предприятия;
    прекращение давления на членов забастовочного комитета и членов их семей;
    прекращение увольнение бастующих сотрудников "Беларуськалия";
    прекращение беспредела силовиков, запугиваний, задержаний и избиений мирного населения страны​.
  2. Тurkish 21.09.2020 09:37 Permalink

    Михалков высказался о белорусских протестах: «Это компьютерная графика»
  3. dinga 22.09.2020 09:00 Permalink Показать / Скрыть

    Михалков...
  4. Тurkish 21.09.2020 09:56 Permalink Показать / Скрыть

    Белорусские чиновники оштрафуют издание «Наша Нiва», за то, что в их журналистку стреляли резиновыми пулями местные силовики. Издание хотят наказать за «Несчастный случай на производстве»
  5. TheWord 22.09.2020 09:51 Permalink

  6. Mopok 24.09.2020 09:49 Permalink

    Искусственный интеллект снимает маски с омона

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2020/09/0/0f3cb9fec4244d66945547ede7b24423.jpg