Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) не проводило 20 сентября плановые учения по обеспечению устойчивой работы Рунета. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"20 сентября учения не состоялись. В данный момент идет активная доработка федпроекта "Информационная безопасность" и нормативных актов в сфере информационной безопасности, в том числе и по вопросам, которые планировалось отрабатывать на учениях", - сообщили в ведомстве.

Речь идет об учениях, которые должны были пройти в рамках закона о суверенном Рунете. Ранее ведомство отложило учения, запланированные на 20 марта и 20 июня - их перенос на неопределенный срок связывали с пандемией коронавируса и введенными из-за нее ограничениями. Согласно утвержденному ранее графику, на учениях 20 марта планировалось отработать возможности блокировки трафика, зашифрованного с использованием технологий DNS поверх HTTPS и TLS. 20 июня предполагалось отработать противодействие угрозам устойчивости Рунета при неисправности одного из фрагментов сети связи, а также при внешних дестабилизирующих воздействиях техногенного и природного характера.