Суд в Москве отменил решение по иску к компании бизнесмена Евгения Пригожина, который подавали родители детей, отравившихся в городских детсадах в 2018 году. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

"Решение суда по взысканию мизерных компенсаций детям... отменено в кассации. Дело направлено на новое рассмотрение. Мотают родителей", – написала Соболь во вторник в твиттере. Решение по иску отменил Второй кассационный суд. Дело вернули на рассмотрение в Мосгорсуд.

"Медиазона" напоминает
, что в октябре прошлого года Мещанский суд столицы обязал поставщиков питания выплатить пострадавшим 195 тысяч рублей. Как отмечает Любовь Соболь, каждый истец – всего 21 человек – должны были получить по 10–15 тысяч рублей. Юрист подчеркнула, что не знает, на каком основании дело отправили на новое рассмотрение, так как пока не получила мотивировочную часть решения. Она предположила, что у суда кассационной инстанции может быть схожая позиция с прокуратурой, которая возлагает ответственность за здоровье детей на образовательные организации.