НАСА отказалось от покупки места в российском корабле "Союз" для полета своего астронавта на Международную космическую станцию весной 2021 года, сообщил "Роскосмос" в отчете за 2019 год.
В госкорпорации уточнили, что идут переговоры о доставке одного астронавта осенью 2020 года, сейчас "обсуждаются условия, корректируется проект модификации".

Ранее американское космическое агентство планировало отправить на российских кораблях двух человек — в октябре 2020-го и апреле 2021 года. Это позволило бы обеспечить пребывание на станции как минимум одного американца до октября 2021 года на случай задержки стартов новых пилотируемых кораблей.
В августе источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли рассказал, что в апреле на "Союзе МС-18" впервые в истории МКС полетит экипаж, состоящий только из российских космонавтов, однако официального подтверждения этой информации не было.
По данным НАСА, с 2006-го США приобрели у России 72 места в кораблях "Союз" на сумму более четырех миллиардов долларов для доставки американских, европейских, канадских и японских астронавтов на станцию и обратно на Землю. За это время стоимость полета для них возросла с 20 до 90 миллионов.

Комментарии

  1. shuron 09.09.2020 09:58 Permalink Показать / Скрыть

    мозаичная прогрессирует?
  2. dinga 09.09.2020 09:01 Permalink

    НАСА за всем мозаичнo из космоса следят!
    Лукашенко заявил, что за всем стоят американцы, управлявшие участниками акции у Дворца независимости:

    «Я сажусь в вертолет, но они же, сволочи, американцы же ведут, они же из космоса видят все, и они в свой центр под Варшавой дали сигнал, что президентский вертолет поднялся. И вот как только президентский вертолет поднялся, а это буквально, ну вот если напрямую, полтора километра, так было, по-моему, — они побежали. Они начали расходиться. Я низко опустился на вертолете и смотрел, когда они уходить начали от Дворца независимости».
  3. Тurkish 09.09.2020 09:00 Permalink