Двое неизвестных избили бывшего фигуранта "московского дела", ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Егора Жукова около его дома в Москве. По словам очевидцев, на него напали двое "титушек", которые впоследствии скрылись на самокатах, сообщает команда активиста в Telegram-канале.

Нападение произошло на улице Ращупкина, когда Жуков шел домой, рассказал "Новой газете" отец Егора. На опубликованных командой фотографиях видно, что у активиста разбито лицо. После осмотра врачами скорой помощи Жукова отвезли в больницу на МРТ головного мозга.

Пресс-секретарь Жукова Стас Топорков сообщил "Интерфаксу" ночью, что предварительно медики поставили диагноз "сотрясение мозга" и "черепно-мозговая травма". Позже врачи отпустили его домой. Топорков утром подтвердил "Эху Москвы", что активист находится дома. Он также уточнил, что МРТ не показало "ничего серьезного", госпитализацию Жукову не рекомендовали.

По словам Топоркова, в момент нападения рядом был прохожий, соратники оппозиционера будут требовать видео с камеры. По мнению пресс-секретаря Жукова, это было политически мотивированное нападение. Он отметил, что команда оппозиционера всегда сопровождает его до подъезда и несколько раз замечала слежку.

Комментарии

  1. dim_22 31.08.2020 08:18 Permalink Показать / Скрыть

    Ранее в воскресенье Егор Жуков сообщил в ютубе, что его отчислили из магистратуры Высшей школы экономики (ВШЭ) сразу после зачисления. Активист рассказал, что его зачислили в магистратуру Школы дизайна ВШЭ, на профиль "Искусство кино: режиссура и драматургия". Он оплатил обучение, после чего "начались выкрутасы".

    По словам Жукова, на условиях анонимности ему написала сотрудница приемной комиссии НИУ ВШЭ, которая рассказала, что от договора "избавились по указке сверху".

    Телеканал "Дождь" отмечает, что позднее на сайте ВШЭ появился комментарий руководителя Школы дизайна Арсения Мещерякова. Он говорит, что заявление Жукова об исключении из вуза не соответствует действительности. "После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации. Жуков отказался от предложения Школы дизайна и предпочел забрать документы. Я лично проводил с ним эту беседу", – говорит Мещеряков.
    https://www.currenttime.tv/a/zhukova-izbili/30811814.html