В Гонконге арестован медиамагнат Джимми Лай. Его подозревают в нарушении недавно принятого китайским парламентом закона о защите национальной безопасности и сговоре с иностранными державами. Об этом сообщил в Twitter исполнительный директор медиагруппы Лая Марк Саймон, которому удалось скрыться от силовиков.

По сообщению газеты The South China Morning Post, вместе с Лаем задержаны двое его сыновей, несколько сотрудников принадлежащей ему либеральной газеты Apple Daily, семь сотрудников его издательской группы Next Media. В доме Лая, его сыновей и редакции прошли обыски.

71-летний Джимми Лай - активный сторонник протестов в Гонконге против усиления влияния Пекина. Он не раз оказывался под арестом, передает радио "Свобода".

Китайские власти считают Лая главным организатором прошлогодних протестов в Гонконге против давления со стороны материкового Китая.

Комментарии

  1. dim_22 11.08.2020 08:39 Permalink Показать / Скрыть

    oft Лидер Китая призвал "создать атмосферу стыда за неумеренное потребление продовольствия"
    Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости создать в обществе "атмосферу стыда за неумеренное потребление продовольствия" и призвал к экономному расходованию продуктов питания. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

    Си Цзиньпин заявил, что "явление расточительства в отношении продовольствия ужасает и огорчает", и призвал осознавать риски в области продовольственной безопасности – несмотря на то, что производство зерна растет из года в год.

    Влияние пандемии стало для Китая тревожным сигналом, отмечает Си Цзиньпин.

    "Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия", – ​цитирует председателя КНР РИА Новости.

    Чегой-то он?
  2. dim_22 12.08.2020 08:45 Permalink Показать / Скрыть

    В Гонконге вышел под залог оппозиционный медиамагнат Джимми Лай
    Один из инициаторов протестного движения в Гонконге провел под стражей более 40 часов и был освобожден под залог в 32 тысячи евро. На тех же условиях освободили других активистов.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2020/08/0/0763e4fd6c342e55bf53e0cce61b6071.jpg