Ассоциация организаций клинических исследований, объединяющая российские фармацевтические компании и исследовательские организации, призвала Министерство здравоохранения России отложить регистрацию вакцины, которую разработали в центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, структуре министерства. Об этом говорится в обращении ассоциации, направленном главе ведомства Михаилу Мурашко. Копия заявления есть в распоряжении "Медузы" и "Фармацевтического вестника".

"Это новая вакцина, она пока не завершила тестирование с участием даже сотен человек, не говоря уже о принятых в фазе III нескольких тысячах участников исследования", – указано в письме. Кроме того, в ее основе лежит другая вакцина от MERS – ближневосточного респираторного синдрома. Но испытания этой вакцины пока продолжаются, поэтому "нет оснований делать заключения о ее эффективности".

Авторы обращения призвали Минздрав "не форсировать разработку" вакцины, поскольку в мире насчитывается 26 вакцин-кандидатов, причем шесть из них тестируют с участием тысяч и десятков тысяч человек: "Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан РФ".

Комментарии

  1. dim_22 11.08.2020 08:44 Permalink Показать / Скрыть

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) не поддержала предложение Ассоциации организаций клинических исследований (АОКИ), просившей отложить госрегистрацию вакцины от коронавируса, разработанной в центре имени Гамалеи.

    Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко сообщила РБК, что этой вакциной привили несколько сотен добровольцев, у них не возникло серьезных нежелательных реакций на нее. «Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», — сказала Косенеко.
    https://meduza.io/news/2020/08/11/ne-znaya-nikakih-rezultatov-delayut-vyvody-roszdravnadzor-o-protestah-protiv-registratsii-pervoy-rossiyskoy-vaktsiny-ot-covid-19
  2. Mopok 11.08.2020 08:53 Permalink Показать / Скрыть

    Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко сообщила РБК, что этой вакциной привили несколько сотен добровольцев, у них не возникло серьезных нежелательных реакций на нее.

    это что, блядь, таков по мнению Росздравпозора достаточный уровень клинических испытаний?
    несколько сотен добровольцев??
    серьезно?
  3. dim_22 11.08.2020 08:07 Permalink Показать / Скрыть

    Так вот ради чего:
    Путин похвастался регистрацией первой в мире вакцины от коронавируса и ее испытанием на своей дочери
    Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. "Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал президент, попросив главу Минздрава Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом.

    "Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - добавил российский лидер, уточнив, что вакцинация должна проводиться добровольно. Как говорится в регистрационном удостоверении, в гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года. Вакцина получила название "Спутник V", сообщает РИА "Новости"
  4. dim_22 12.08.2020 08:34 Permalink Показать / Скрыть

    При этом в ВОЗ обращали внимание, что отчеты о клинических испытаниях российской Gam-COVID-Vac не публиковались, и призывали власти РФ «следовать рекомендациям по производству вакцин». Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что Минздрав уже направил соответствующие документы в ВОЗ, однако в организации 11 августа сообщили, что пока ничего не получали.
    https://www.kommersant.ru/doc/4450546
  5. dim_22 13.08.2020 08:45 Permalink Показать / Скрыть

    Вакцина от COVID-19 — в словах чиновников и документах разработчика
    «Фонтанка» ознакомилась с отчетом Центра Гамалеи о препарате против коронавирусной инфекции. Он не выглядит столь же обнадеживающим, как заявления Владимира Путина и министра здравоохранения Михаила Мурашко.
  6. dim_22 14.08.2020 08:26 Permalink Показать / Скрыть

    CNN рассказала об отказе США сотрудничать с Россией в создании вакцины от коронавируса
    Американский телеканал CNN выступил с утверждением, что российские официальные лица предлагали властям США сотрудничество в разработке вакцины от нового коронавируса, однако получили отказ. Соответствующий материал опубликован на сайте канала.

    "С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение не принимаются в США из-за этого недоверия", - сказал телеканалу некий высокопоставленный российский чиновник, призвав США серьезно рассмотреть вопрос о принятии российской вакцины.

    Тем временем американские чиновники сообщили телеканалу, что российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что даже не вызвала серьезного интереса, к тому же она еще не прошла финальных клинических испытаний. "Нет ни малейшего шанса, что США испробуют эту (российскую вакцину) на обезьянах, не говоря уже о людях", - сказал один из государственных чиновников здравоохранения США. По его данным, Китай гораздо серьезнее и ответственнее проводит собственные испытания и "гораздо ближе к победе в гонке вакцин". Другой источник отметил, что в распоряжении США нет закупленных образцов российской вакцины.
  7. dinga 15.08.2020 08:04 Permalink Показать / Скрыть

    Прогон волны для телепузиков из утюгов
    В Израиле со всей серьезностью относятся к российским разработкам новой вакцины против коронавируса, и в ближайшее время начнутся консультации с представителями России по этому вопросу. Об этом рассказал министр здравоохранения Юлий Эдельштейн во вторник, 11 августа, во время посещения завода в Сдероте, производящего защитные маски.

    Какая нах «вакцина» здесь, не одобренная FDA, кто ее здесь вообще разрешит даже руками трогать, не говоря уже применять?! Их офис в следующем году должны открыть, потому что ни одна Израильская компания биотека без их разрешения не работает, и ни один просто нормальные человек без этой «пендоской кашерности» ничего имхо принимать не должен в принципе.
    U.S. Secretary of the Treasury Steven Mnuchin met with Israeli health officials and Marius Nacht, co-founder of life sciences and healthcare venture capital fund aMoon, to discuss the opening of a local branch of the U.S. Food and Drug Administration. The FDA, a federal agency based in Washington, has very few branches outside of the U.S. located in strategic locations around the globe including Asia (China and India); Europe (Belgium); and Latin America (Chile, Costa Rica and Mexico).
    No company looking to sell medical devices or formulations can operate in the U.S. without FDA approval, and it is an approval process that opens doors for companies globally.

    Вакцину и здесь разрабатывают военные, но на определенном этапе они должны будут полностью синхронизироваться с FDA и т.д.
    Скорее всего к тому времени уже будет готов препарат в UK, которые лидируют в этой «гонке»
    Сегодня министр обороны Бени Ганц в ходе посещения подчиненного данному ведомству Института биологии объявил о том, что там уже разработана готовая к клиническим испытаниям на людях вакцина от коронавируса, испытания начнутся в сентябре после осенних праздников, передает israelinfo.

    Институт биологии, в отличие от фармацевтических компаний, ранее открыто не публиковал результатов первых этапов испытаний своей разработки в лабораторных условиях и на животных.

    Сегодня директор института, профессор Шмуэль Шапира сообщил министру обороны Ганцу, что вакцина уже разработана, осталось лишь получить разрешения на его испытания на людях.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/7AF47028-8651-4830-844A-DC5580CB0408_w1023_r1_s.jpg