Кандыдатка ў прэзыдэнты Беларусі Сьвятлана Ціханоўская зьехала ў Літву. Пра гэта ў Твітэры паведаміў міністар замежных спраў Літвы Лінас Лінкявічус.

Паводле міністра, зь ёй цяпер усё ў парадку.

Комментарии

  1. TheWord 11.08.2020 08:37 Permalink

    Молодец!

    Никому не нужна мертвая женщина - президент.
    Это не её дело сидеть на баррикадах.

    Нужен живой символ.

    Всё, что нужно сделать по закону и не только, она сделала.

    Выборы опротестованы.

    Теперь только народ может сказать свое слово.
    Если же народ утрётся - значит он этого заслуживает.
  2. TheWord 11.08.2020 08:47 Permalink Показать / Скрыть

    Вот что сказала Тихановская
    Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу всё.
    Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжёлое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять.
    И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я.
    Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни.
  3. shuron 11.08.2020 08:01 Permalink Показать / Скрыть

    Да все она правильно сделала...
  4. TheWord 11.08.2020 08:01 Permalink Показать / Скрыть

    Основную соперницу Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, рассказала сайту TUT.BY доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. Она подчеркнула, что отъезд Тихановской позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

    «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», — отметила Ковалькова.
  5. TheWord 11.08.2020 08:31 Permalink Показать / Скрыть

    Скоро появится видео, где Тихановская с листика читает просьбу не противостоять властям...
  6. dim_22 11.08.2020 08:21 Permalink

  7. U-nik 11.08.2020 08:09 Permalink

    Судя по тому, что это видео записано прямо в кабинете начальницы ЦИК (по мебели на фоне это уже установили), и судя по тому, как она это говорит, ей там сказали, что просто детей на ее глазах передушат.
    Оккупанты и гестапо.
  8. TheWord 11.08.2020 08:55 Permalink Показать / Скрыть

    Мария Колесникова прокомментировала видео, где Светлана Тихановская говорит не выходить на площади

    «Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику — результат вы знаете. Максим видит Светлану, выходящую из кабинета, — она сказала, что выйдет через другой вход.

    По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями силовых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами?

    У меня нет связи со Светланой. Лично я остаюсь в Беларуси, не собираюсь никуда уезжать. Я поддерживаю решение Светланы. Света, если ты меня слышишь, — ты — герой, ты сделала очень многое для Беларуси».
  9. TheWord 11.08.2020 08:51 Permalink Показать / Скрыть

    https://belaruspartisan.by/m/politic/508799/

    Согласно данным ЦИК, в ходе состоявшихся выборов Александр Лукашенко якобы набрал 80,08% голосов, а его главная соперниц Светлана Тихановская 10,09%.

    Но, как сообщает инициатива «Честные люди», Светлана Тихановская победила на 85 избирательных участках, где работали наблюдатели от инициативы, подсчет велся честно и были вывешены итоговые протоколы.



    Аналогичная ситуация и там, где на избирательных участках сидели не зависимые от властей люди, которые также впускали наблюдателей и честно считали бюллетени.

    #1#

    Но из-за блокировки интернета не все копии протоколов пока попали в СМИ. Однако и того, что есть, вполне достаточно для выводов.

    Так, например, только на портал tut.by читатели прислали фотографии более 20 протоколов. Не на всех победила Тихановская, но общая картина более чем очевидна. Причем, против Александра Лукашенко голосовали даже в любимых им агрогородках.



    На основе тех фотографий итоговых протоколов, которые уже попали в СМИ, «Ежедневник» вывел свои итоги.
  10. TheWord 11.08.2020 08:42 Permalink Показать / Скрыть

    Мы поддерживаем всех, кто протестует против фальсификаций и борется за свои права мирными способами. Мы солидарны со всеми, кто отстаивает свое право на лучшее будущее для себя и своих детей.
    Мы против насилия и просим власти не применять насилие против мирных граждан.
    Мы предлагаем начать диалог о мирной передаче власти народу без насилия и потрясений.
    Штаб Тихановской.
  11. fStrange 12.08.2020 08:09 Permalink Показать / Скрыть

    Когда старый ролик Собчак от 2012 года вдруг воплощается в реальность.