равительство Ливана подало в отставку после массовых протестов из-за взрыва в бейрутском порту, пишет Associated Press со ссылкой на министра здравоохранения Хамеда Хасана. Он сказал об этом по итогам заседания правительства.

"Все правительство ушло в отставку", – сказал Хасан. Министр добавил, что премьер-министр Хасан Диаб отправится в резиденцию президента Мишеля Ауна, чтобы подать прошение об отставке от имени всех министров.

Ранее в отставку подали министр юстиции Ливана Мари-Клод Наджем, министр информации Манал Абдель Самад, глава Министерства по вопросам окружающей среды Дамианос Каттар и министр финансов Гази Вазни.

Комментарии

  1. dinga 18.08.2020 08:19 Permalink Показать / Скрыть

    Трибунал в Гааге, поддерживаемый ООН, признал виновным члена террористической группировки "Хизбалла" в причастности к убийству в 2005 году бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

    Суд также оправдал трех других подозреваемых в совершении преступления.Специальный трибунал по Ливану заявляет, что Салим Айяш виновен в соучастии в пяти обвинениях, связанных со взрывом террориста-смертника. Харири и еще 21 человек были убиты и 226 ранены в результате теракта возле отеля в Бейруте 14 февраля 2005 года.
  2. dinga 19.08.2020 08:15 Permalink Показать / Скрыть

    Саад Харири, бывший премьер-министр Ливана и сын Рафика Харири прокомментировал приговор международного суда в Гааге убийцам отца.
    Харири заявил: “Важность приговора в том, что он однозначно дает понять совершившим политические преступления - они не останутся без последствий. Хизбалла должна заплатить цену за содеянное”.