В Минске задержали звукорежиссёра Кирилла Галагова, который включил «Перемен!» группы «Кино» на «Дне открытых дверей учреждений дополнительного образования». Об этом Tut.by сообщил его брат.



Вечером 6 августа в Минске прошла организованная властями акция, на которую пришли сторонники оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Во время мероприятия звукорежиссёры Владислав Соколовский и Кирилл Галагов включили песню «Перемен!». Они рассказали журналистам, что «сделали это сознательно, потому что хотят перемен и готовы к тому, что завтра останутся без работы», пишет Tut.by.

Организаторы мероприятия предупредили молодых людей, что они срывают мероприятие, и вызвали полицию. После 21:00 звукорежиссёры перестали выходить на связь.

Утром следующего дня брат Кирилла Галагова рассказал, что тот находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП). Почему звукорежиссёра задержали, в ЦИП не ответили, но заявили, что суд над ним пройдёт 7 августа. Где находится Соколовский, всё ещё неизвестно. Издание «Наша Нива» предполагает, что он также задержан.

С 4 по 8 августа в Белоруссии проходит досрочное голосование. Основной день выборов назначен на 9 августа. Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок, его основным соперником считается Светлана Тихановская, которая пообещала провести новые «честные выборы» в случае своей победы.

Комментарии

  1. fStrange 07.08.2020 08:13 Permalink Показать / Скрыть


    гебешник отключает цоя
  2. Pessimister 07.08.2020 08:51 Permalink Показать / Скрыть

    Ну уж если за хит тридцатилетней давности можно попасть в тюрячку, значит все совсем плохо там у них.

Поддержали новость