Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон, который запрещает публиковать и распространять материалы об органах ФСБ без разрешения руководства ведомства, сообщает «Интерфакс».

Это касается и информации, не содержащей государственную или служебную тайну.

материалы о работе ФСБ будут оценивать эксперты для поиска информации, составляющей профессиональную тайну. Порядок проведения такой экспертизы будет определять руководитель федерального органа исполнительной власти, ответственный за обеспечение безопасности. Без разрешения экспертов размещение и распространение публикаций о работе ФСБ будет запрещено

Комментарии

  1. Pessimister 21.07.2020 07:53 Permalink

    Это уже не бешеный принтер. Это маразм какой-то.
  2. ora-nge 21.07.2020 07:13 Permalink Показать / Скрыть

    Военнослужащие, федеральные государственные гражданские служащие, работники органов ФСБ России, а также лица, уволенные из ФСБ России, обязаны соблюдать конфиденциальность информации о деятельности органов, составляющей профессиональную тайну.
  3. dinga 17.10.2020 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    В США цукербрины похоже с интересом изучают опыт, только у них там свои фсб и законы яровой им не нужны, они уже к советским стандартам вполне приближаются
    Два интернет-гиганта – facebook и twitter приняли решение об “ограничении распространения” материала о Хантере Байдене, опубликованном 14 октября назад изданием Руперта Мэрдока New York Post.

    Энди Стоун, пресс-представитель facebook сообщил, что “дистрибуция материала на нашей платформе приостановлена” в ожидании проверки материала “факт-чекерами”, которые должны установить, что речь не идет о фейк-ньюс.

    Одновременно twitter забанил аккаунт @nypost – “за распространение материалов хакеров”. Этим дело не закончилось. Сообщения, в которых содержится линк к статье помечены следующим предупреждением: “Этот линк был помечен twitter и нашими партнерами как потенциально опасный” или “Линк, к которому вы пытаетесь получить доступ идентифицирован twitter и нашими партнерами как содержащий спам и потенциально опасный”.

    New York Post не замедлил ударить ниже пояса: “ Например, facebook и twitter ввели цензуру против опубликованной нами две недели назад статьи о налогах Трампа?”


    В статье New York Post рассказывается история о владельце компьютерного магазина в Делавер. Он в апреле прошлого года получил на ремонт пострадавший от воды MacBook Pro. Компьютер никто не забрал из ремонта. С большой долей вероятности он принадлежит сыну Джо Байдена Хантеру Байдену.

    На компьютере – горы переписки Хантера с представителями украинской нефтяной фирмы Burisma, в совете директоров которой он получал 50 тысяч долларов в месяц. В дополнение к этому там множество материалов, касающихся личной и интимной жизни Хантера – например 12-минутное видео, в котором он курит крэк и “трахает неидентифицированную женщину”.

    Хозяин передал лэптоп ФБР, а копию жесткого диска – адвокату Руди Джулиани Роберту Кастелло.

    Главная “бомба” о которой известно на настоящий момент – свидетельство о том, что Хантер организовал встречу номера три в Burisma, Вадима Пожарского, с родителем, в то время занимавшим должность вице-президента США в апреле 2015 года. Через полгода Джо Байден устроил свой знаменитый перфоманс в Киеве, вынудив президента Порошенко и премьера Яценюка уволит генпрокурора Шокина, полезшего разбираться с Burisma.
    (c)https://postskriptum.org/2020/10/15/bj/2/

Поддержали новость