Десятки тысяч жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Бикина вышли в субботу на акцию в поддержку арестованного накануне по подозрению в организации серии убийств губернатора Хабаровского края..

Статья с кликбейтным заголовком по ссылке, если интересно. Спойлер: нет, визиток Яроша не нашли.

Хотел пографоманить про другое. Три дня край гудит, как встревоженный улей. Тысячи людей выходят на несанкционированные массовые «прогулки». Даже сносят ограждения на центральной площади Хабаровска и.. Тишина.

СМИ разных стран освещают такое непривычное для России событие. Интернет полнится фото и видео материалами, статьями, слухами. Но тишина стоит на центральных СМИ РФ. Ждут указаний. Журналистики там давно нет.

А что наш новый старый лидер говорит? Ничего. Ну, он человек занятой, нет у него времени на раскачку. Как найдет минутку - обратится к согражданам. Ожидайте.

Хорошо, а как быть с тем, что это несогласованные массовые мероприятия? За которые сотнями винтили, били дубинками и даже давали тюремные сроки в Москве. Тут явно что-то не сходится. Может, это принятые поправки в Конституцию так работают?

Комментарии

  1. Тurkish 13.07.2020 07:43 Permalink Показать / Скрыть

    14 июля - День взятия Бастилии
    ¯_(ツ)_/¯
  2. Тurkish 14.07.2020 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Мэр Хабаровска впервые прокомментировал многотысячные митинги
    — Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там не было больных, но я в этом не уверен. Поэтому это все называется лишь бы я, а остальные не волнуют. Между тем есть законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания. А то, что происходит сейчас, — это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья, — заявил Сергей Кравчук
    https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/14/117283/
  3. Тurkish 14.07.2020 07:55 Permalink Показать / Скрыть

    А ты где прятался 3 дня? Чел, у тебя «противозаконные» митинги, центр города перекрывают толпы людей. Где ты был и что делал для «восстановления закона и порядка» всё это время?

    Ну и тему вируса как не разогнать. На парадах и голосованиях всё под контролем, а митинг - чума, смерть. Удобный вирус.
  4. dim_22 14.07.2020 07:52 Permalink Показать / Скрыть

    Пистон вставили, вот и объявился:http://n2ru.info/story/36085/#comment-138021
  5. Тurkish 14.07.2020 07:27 Permalink Показать / Скрыть

    Внештатная ситуация - все ждут, что скажет папа. Полпред получил команду и лично полетел разруливать. А куда подевались, так полюбившиеся за время самоканикул, видеоконференции по тв? Было бы забавно посмотреть, как эти рожи ёрзают.
  6. Тurkish 14.07.2020 07:38 Permalink Показать / Скрыть

    Они снова вышли https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/07/14/117322/
    Люди оккупировали крыльцо здания правительства, несмотря на вежливые просьбы полиции отойти за пределы проезжей части, то есть встать на территорию площади, а не заниматься ступеньки перед входом. Народ не слушает и продолжает стоять у дверей. Количество митингующих увеличивается, а тем временем в комментариях в нашем прямом эфире зрители просят не провоцировать силовиков и вести себя мирно
  7. Тurkish 15.07.2020 07:02 Permalink Показать / Скрыть

    Секретарь президента таки нашел нимношк времени
    Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят без провокаций и эксцессов, иначе их пришлось бы пресекать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Песков отметил, что в Кремле понимают эмоциональный посыл жителей региона, так как произошла нестандартная и резонансная ситуация. Тем не менее он призвал обратить внимание, что обвинения очень серьезные и нужно следить за ходом следствия.

    Пресс-секретарь президента заявил, что пока президент не принял решения, будет ли назначать временно исполняющего обязанности главы региона
    https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/15/117328/