С 1 июля дилеры компании BMW в Европе начали продажу машин с обновляемой операционной системой iDrive 7, которая позволяет владельцам автомобилей в базовых версиях оформить платную подписку на заблокированные по умолчанию дополнительные опции.

Список таких опций включает подогрев сидений, адаптивный круиз-контроль, ассистент дальнего света и адаптивную подвеску. При этом владельцам машин доступны варианты подписки и на определенный период, и на постоянной основе пишет журнал "За рулем". Для некоторых функций предусмотрен пробный бесплатный период в течение месяца.

Кроме того, в цифровом обновлении будет доступно последнее поколение помощника BMW Personal Assistant, новая навигационная система, которая предоставляет информацию о ближайших объектах, интересующих водителя и расположение ближайших зарядных станции для подключаемых гибридов марки, пишет Motor.ru. Наконец, на всех машинах BMW, выпущенных после 1 июля появится функция поддержки беспроводного подключения смартфона и возможность использования цифрового ключа BMW. Последняя функция, позволяющая использовать смартфон вместо ключа от машины, была представлена компанией Apple на презентации iOS 14.

Комментарии

  1. dinga 08.07.2020 07:03 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня машину без адаптивного круз-контроля вообще не продать, даже «пролетарских» марок, а тут беха и пустая. Понторез для стеснённых в средствах?
  2. Mopok 08.07.2020 07:39 Permalink Показать / Скрыть

    нет, ты не понял
    пустая бэха будет стоить по-прежнему как бэха, так что нет, не для стесненных в средствах...
    а вот чтобы все ништяки работали алчные пидары хотят денег дополнительных и постоянно.
  3. Mopok 08.07.2020 07:13 Permalink Показать / Скрыть

    интересно когда появится первый crack для iDrive 7 который будет включать все заблокированные, но физически имеющиеся функциональности?))

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/70/2020/07/2/202725216887f4dc00cb0cd720338da4.jpg