В Твери закрашено известное граффити с изображением лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына и его фразой «Жить не по лжи». Рисунок на фасаде дома был выполнен в 2018 году местным художником к 100-летию писателя, но без согласования с городскими властями. После этого житель дома, прокурор в отставке Андрей Чугуевский, начал кампанию за уничтожение изображения, объясняя это «предательством» Солженицына. В итоге суд постановил «привести фасад в первоначальное состояние», однако художник предпочитал платить штрафы, не удаляя граффити. В результате изображение было закрашено активистами малоизвестной политической партии «РОТ ФРОНТ», которые заявили, что «жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране». По мнению вдовы писателя Натальи Солженицыной, противники граффити «расписалась, что хотят жить по лжи».

Комментарии

  1. dim_22 06.07.2020 07:23 Permalink Показать / Скрыть

    В Иркутской области неизвестные облили памятник жертвам репрессий краской
    В городе Тайшете Иркутской области неизвестные облили черной краской памятник жертвам политических репрессий. Надпись на мемориальной доске, которая была установлена на камне, теперь не читается.

    Об инциденте сообщает местное издание "Тайшет 24". Как пишет издание, строительство памятного сквера завершили несколько недель назад.​

    Во времена массовых репрессий на территории Тайшетского района существовал трудовой лагерь для заключенных – Тайшетлаг. Также через железнодорожную станцию Тайшет проезжали заключенные, которых этапировали в Восточную Сибирь и на Дальний Восток.

  2. Тurkish 06.07.2020 07:30 Permalink Показать / Скрыть

    Руссо фашисто. Облеко морале