Компания Microsoft запускает бесплатную программу обучения, которая поможет 25 млн человек приобрести навыки разработчиков, графических дизайнеров и аналитиков данных.

Уже к концу 2020 года многие из тех, кто потерял работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, смогут повысить свою квалификацию. Расширенный доступ к цифровым навыкам должен стать важным шагом в ускорении восстановления экономики, говорится в пресс-релизе компании.

"Самый жесткий удар кризиса пришелся на людей, которым сложнее всего с ним справиться. Уровень безработицы резко вырос для цветных людей и женщин, равно как и молодых работников, людей с нарушениями здоровья и людей без образования. Наша цель - соединить лучшее, что есть в технологиях, с более прочным партнерством с правительствами и некоммерческими организациями, чтобы помочь людям", - заявил президент Microsoft Брэд Смит.

Бесплатная программа объединит ресурсы и данные Microsoft, а также проектов LinkedIn и GitHub. На основе их статистики компания выделила 10 самых востребованных профессий и навыки, которые необходимы для освоения каждой из них. В своем блоге Microsoft перечислила такие профессии, как разработчик программного обеспечения, менеджер проектов, представитель по продажам, специалист по цифровому маркетингу и графический дизайнер.

Доступ к программе будет свободным до конца марта 2021 года. По окончании обучения компания за 15 долларов выпишет сертификат о пройденном курсе для подтверждения полученных навыков. Кроме того, участники программы получат бесплатный доступ к инструментам компании по поиску работы. Все ресурсы будут объединены на платформе opportunity.linkedin.com и будут доступны на четырех языках: английском, французском, немецком и испанском, сообщает Forbes.

Комментарии

  1. TheWord 02.07.2020 07:14 Permalink Показать / Скрыть

    цветных людей и женщин, равно как и молодых работников, людей с нарушениями здоровья и людей без образования


    И здесь квоты?
    Типа если потерял работу здоровый белый мужчина средних лет с высшим образованием, то ему переобучаться не надо?
  2. TheWord 02.07.2020 07:31 Permalink

    Нет ли тута расизма какова или, например, трансофобии?

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/67/2020/07/7/75331118843701db0c8ba2b3d9ef64c9.jpg