Избирательные участки в доме культуры деревни Горбунки (Ленинградская область) оформили в стиле 1936 года. Об этом сообщается на странице ДК в соцсети "Вконтакте".

В этом учреждении работают участковые избирательные комиссии N636 и N637. Ко дню общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на участках развесили красные флаги и баннеры "Колхоз - дело добровольное", "Слава Труду", а также плакаты с вождем большевиков Владимиром Лениным.

Члены комиссий оделись в довоенном стиле - в платья, военную форму и комбинезоны колхозников. Голосующие также могут сделать памятное фото рядом с участниками этой "реконструкции", одетыми в форму работника НКВД и физкультурника.

"Мы получили уже множество одобрений и положительных оценок. Выражение своего мнения - это праздничный момент, а на наших участках вы точно прочувствуете этот праздник!" - без тени иронии написали организаторы мероприятия, проводящего параллели между нынешним плебисцитом и эпохой тоталитаризма.

В 1936 году в СССР была принята "сталинская" Конституция. Формально она была демократичнее своей предшественницы. В частности, в Конституции 1936 года провозглашалось всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании, право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и во время болезни, право на образование (бесплатное).

Комментарии

  1. dim_22 02.07.2020 07:46 Permalink Показать / Скрыть

    «Медузу» подозревают в нарушении закона из-за сравнения Путина с Волан-де-Мортом
    Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства подозревает «Медузу» в нарушении закона из-за статьи о Путине. Издание написало, что президента сравнивают с Волан-де-Мортом.

    Вчера «Медуза» собрала реакцию пользователей на обращение Владимира Путина к гражданам, которое записали на фоне мемориала Советскому солдату в Ржеве. В твиттере обратили внимание на сходство памятника с дементором из серии романов про Гарри Поттера, президента же назвали Вован-де-Мортом (сейчас твит удален). Издание вынесло шутку в заголовок.

    "Есть вещи, над которыми нельзя шутить. Размещение подобного вида материалов демонстрирует только глупость и дремучую необразованность их авторов, для которых ничего не значат ни история кровопролитной ржевской битвы, ни пронзительные строки Твардовского."
  2. U-nik 02.07.2020 07:40 Permalink Показать / Скрыть

    А вот это вот - поставить себя выше памятника (не говоря уже о зрителях), и взирать на всю эту земную суету с небес и облачков, аки господь бог на букашек - это он от большого ума и уважения к крови и Твардовскому?

  3. dim_22 02.07.2020 07:46 Permalink Показать / Скрыть

    Генпрокуратура признала недостоверной проповедь об установке власти Антихриста в России
    Генеральная прокуратура России потребовала удалить с ютьюба из-за недостоверности проповедь ультраконсервативного екатеринбургского священника РПЦ схииугмена Сергия (Романова), в которой он призывал бойкотировать голосование о поправках в Конституцию. Об этом сообщает “МБХ медиа” со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции уведомление Роскомнадзора.

    Генпрокуратура признала недостоверной информацией слова схиигумена о том, что через поправки в Конституцию будет “узаконена рабовладельческая власть”. Недостоверными признаны так же слова о том, что россияне добровольно узаконят власть будущего Антихриста и его слуг и потеряют благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери.

    Также Генпрокуратура признала недостоверным утверждение священнослужителя о том, что Россией правят хасиды — представители ультраортодоксального течения иудаизма.

    К кому обращено требование Роскомнадзора, — к YouTube или схиигумену, — издание не уточнило.
  4. dim_22 02.07.2020 07:14 Permalink Показать / Скрыть

    "Друзья Путина" и ультраправые. Каких иностранцев Россия пригласила наблюдать за голосованием
    "Высокие стандарты", "уровень выше, чем в Германии" - такими словами голосование по поправкам в Конституцию описывают приехавшие в Россию международные эксперты. Хотя на "референдуме" и не предусмотрено участие иностранных наблюдателей, визиты гостей из Европы на избирательные участки освещали государственные СМИ. Большинство приглашенных тесно связаны с Россией, некоторые из них известны за рубежом ультраправыми взглядами, выяснила Русская служба Би-би-си.
  5. Mopok 02.07.2020 07:10 Permalink

    4 дня ада, или день, когда убили мою страну.

    Почему 4? Потому, что работать я начал только с 28-ого.
    Позвольте представиться: член Территориальной избирательной комиссии №18 (Петроградский район) с правом совещательного голоса. Сокращённо ЧПСГ ТИК 18.
    Что такое территориальная комиссия? Это то, что выше участковой комиссии (УИК) и ниже Санкт-Петербургской комиссии (СПбИК). Серединка. Начальство над УИКами…. My ass!!!
    Всё началось очень просто: с того, что СПбИК и наш родной ТИК довёл до сведения УИКов, что мы, члены с правом совещательного голоса можем… ничего. То есть вообще.
    Знакомиться со списками избирателей – нет!
    Знакомиться с Актами выданных бюллетеней – нет!
    Непосредственно наблюдать за подсчётом – нет!
    Принцип «Шампиньона», во все своей красе: «Держать в темноте, кормить говоном!»
    То есть, еще раз: 5 дней велось досрочной голосование. 5 дней без какого-либо контроля что-то клалось в урны для голосования, и как-то отмечалось. На одном из УИКов (1636) вменяемый член комиссии сказал мне, что разница между количеством выданных бюллетеней и количеством подписей в списке избирателей – 300 шт в пользу выданных по состоянию на 28.06.2020г. Попробовал проверить – нет, доступа к книгам не дали.
    Но это – цветики. А вот – вишенка.

    УИК 1633. Приходит избиратель, только что вышедший с карантина по КОВИДлу. И видит, что он уже проголосовал. На вопрос «Какого, собственно?!?» ему отвечают «Так выж на карантине, что пришли-то»? Откуда знают про карантин – тайна, покрытая раком. Товарищ настоял, проголосовать ему, конечно, дали. Но вопрос – а что с предыдущим подходом к снаряду? И на сцене появился Акт (ниже приложен), согласно которому УИК обязуется его старый голос не учитывать и бюллетень старый, первый, погасить.
    Я приехал в этот УИК, говорить с лицом, выписавшим сей Акт, и задал ей два вопроса:
    1. Как вы собираетесь установить, какой именно бюллетень был вброшен от имени данного избирателя? (нарушение тайны голосования)
    2. Если «Никак», то какой бюллетень Вы собираетесь погасить бюллетень «За» или «Против»?
    В общем, глаза этой молодой леди, когда она поняла, что написала, были лучшим, что я увидел за вчера.
    Видео:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3695444320471100&id=100000167055444

  6. Mopok 02.07.2020 07:27 Permalink


    Но стоит отметить. Был и идеальный УИК. Без кавычек. УИК 1619. Там и книги давали знакомится, и сверять всё позволяли, и помогали, даже провели подсчёт голосов раздельно по предварительному голосованию и по голосованию 01.07.2020г.
    Результат предварительного: 60 «За», 40 «Против»;
    Результат основного 40 «За», 60 «Против»;
    Общее 50,7 «За», 49.3 «Против»;
    Явка 33%
    Итак, со всем принуждением к голосованию, со всеми открепительными и т.д., результат, если не вбрасывать и просто честно посчитать – 50/50. При явке 33%
    Выводы – стыдно, господа! Стыдно! Это работа не тех, кто голосовал «За», это работа тех, кто остался сидеть дома!

    отсюда
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=701525207297269&id=100023193883677
  7. Mopok 02.07.2020 07:44 Permalink

  8. dim_22 03.07.2020 07:02 Permalink

    Голос: Предварительное заявление по итогам общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по изменению Конституции
    Подводя итог, сами дни голосования уже не имели решающего значения. Выявление свободной воли народа было невозможно с самого начала из-за тех правил, которые были сознательно созданы инициаторами поправок и организаторами голосования.

    При этом сфальсифицированы оказались и итоги голосования граждан, которому в реальности не соответствуют озвученные ЦИК России результаты — ни по явке, ни по проголосовавшим «да», ни по проголосовавшим «нет».

    В этом смысле прошедшее голосование действительно оказалось беспрецедентным и войдет в историю страны как пример покушения на суверенитет народа.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/07/b/b2cffd2308f50298f4ddc81369b283f1.jpg