Один из самых популярных в мире сайтов Reddit обновил и ужесточил правила пользования. Администрация сайта - по форме он близок к блогам и социальным сетям - четко прописала, что пользователям запрещено пропагандировать ненависть и насилие. В результате под блокировку попало сообщество сторонников Дональда Трампа на 800 тыс. человек....

Комментарии

  1. TheWord 02.07.2020 07:23 Permalink Показать / Скрыть

    Ostap Karmodi
    12 hrs ·
    В Лондоне прошёл марш под лозунгом Black Trans Lives Matter

    У меня вполне серьезный вопрос:

    Лозунг All Lives Matter в противопоставлении лозунгу Black Lives Matter считается расистским (по вполне понятной логике, которую я не буду здесь воспроизводить, потому что вы все её наверняка знаете)

    Найдутся ли теперь люди, которые, в связи с появлением нового, более узкого лозунга, назовут лозунг Black Lives Matter трансфобным?

  2. dinga 02.07.2020 07:05 Permalink Показать / Скрыть

    Инквизиция 2020
  3. dinga 02.07.2020 07:43 Permalink Показать / Скрыть

    Имхо сегодняшние западные общества не имеет более никакoго морального права осуждать Китай, Россию, и даже Северную Корею. От того что на Западе еще нет Гулага, а "всего лишь" есть обстpукция, бан, или лишение карьеры и зароботка в ряде профессий ничего по сути не меняет. Западные общества по сути уже репрессивны и 00-толерантны. Любое отклонение от "генеральной линии", которая все более уходит в лево, может быть обьявлено "ненавистью", и пощада невозможна. СМИ, Университеты - ужас! Учить там гуманитарные специальности уже давно - факультет "научного коммунизма" в совковом Вузе в конце 70х...И еще вопрос, где хуже?!

    PS Запомнилась история с американским профессором Бретом Вайнштейнoм, изганным в 2017 из университета, за то, что он "осмелился" отступить от генеральной линии, при том что он сам естественно левый..Сейчас его интервюировале на Фоксе.
    https://russian.rt.com/inotv/2020-06-30/Professor-amerikanci-protestuyut-za-pravoe

    их протесты присвоили себе представители маргинальной идеологии из узких академических кругов — маргинальной идеологии, которой не станет придерживаться практически ни один здравомыслящий человек, однако она всё равно обладает колоссальной мощью. И мы видим её проявления в каждом аспекте нашей жизни.
  4. shuron 02.07.2020 07:50 Permalink

    Я хоть и плюсанул сверху.. Надо всетаки отличать мух от котлет. Да тенденция и дураебство в последние месяцы (корона видимо головной мозг поражает) можно как "инквизицию 2020" назвать, но погодите, обождите ответ "нормальной" части общества.
    Он с задержкой но будет, у меня нет особых предпосылок в этом усомнится, и не такое бывало. В Америке, Англии вон уже наблюдаем.
    Просто основную массу это еще не коснулось например в Европе. Эти баталии хоть и крассочны в прессе и в видеороликах пока не влияют на повседневную жизнь. Но как только начнут думаю ответка прилетит. И вот тут и можно будет говорить о том и сем...

    П.С. Про Германию. Вангую нас это озадачит больше чем остальной западный мир.
    В Германии все немного запущено. Окопы фашистов и антифашистов прорыты так близко друг к другу, что нормальному человеку сложно не упасть в одну из них, только начав разговор на политические темы. Нормальный немец не хочет упасть в окоп фашистов поэтому, держится левее ;)
    Немецкие взгляды на жизнь немног специфические, я не берусь предсказать куда нас швырнет. Но боюсь радикализирутйся оба крыла...
  5. dinga 02.07.2020 07:18 Permalink Показать / Скрыть

    Но боюсь радикализирутйся оба крыла...


    Это именно то, что - самое опасное. И реакция не может быть взвешаной, когда маятник уходит СЛИШКОМ в другую сторону.

    Немецкие взгляды на жизнь немног специфические
    Немцы напуганы своей недавней историей, и поэтому дуют на молоко, но реакция будет...и все это очень опасно, тем более на фоне экономического кризиса.

    Выше поставил линк на американского дока, самого левака, но адекватнoго, которого 3 года назад предали анафеме...он предупреждал, что вся эта вакханалия только будет хyже.
    И неизвестно, какую реакцию разбудет.
  6. dinga 02.07.2020 07:56 Permalink Показать / Скрыть



    В Германии все немного запущено. Окопы фашистов и антифашистов прорыты так близко друг к другу, что нормальному человеку сложно не упасть в одну из них



    У немцев вообще интересное свойство впадать в крайности, в 20 веке переход от безудержной гульбы и запоя до маршей с зигой расстояние в несколько лет, если не месяцев... а с учетом организации и талантов и то, и другое бывает предельно разрушительно.
  7. dinga 06.07.2020 07:21 Permalink Показать / Скрыть

    Свобода слова, чо там!
  8. U-nik 06.07.2020 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Не находится такой пост.
  9. dinga 08.07.2020 07:39 Permalink Показать / Скрыть


    Если это так, и ЭТО - будущее Америки, то уже сегодня можно посочувствовать.
  10. U-nik 08.07.2020 07:01 Permalink Показать / Скрыть

    Расслабьтесь, Китай всех поимеет в этом веке, так что не очень-то важно что где, сочувствовать можно всем и везде.
  11. dinga 08.07.2020 07:06 Permalink Показать / Скрыть

    с такой "командой" в Америке ему будет сделать это легко....
  12. U-nik 09.07.2020 07:29 Permalink Показать / Скрыть

    Не зависит от "команды". Есть объективные вещи.
    Не думайте, кстати, что Израилю удастся избегнуть. В лучшем случае не заметят. В худшем - никуда не денетесь.
    На наш век хватит - тем и утешайтесь.
  13. dinga 09.07.2020 07:10 Permalink Показать / Скрыть

    Да кто же думает? Уже сейчас между чуб трещит. А далее хуже будет. Китай здесь все пытается скупить тихой сапой, американцы не дают. 2 порта уже им здесь дали строить.
    Хоть вот ума хватило не пустить китайцев к тендерам 5G, ещё Австралия и НЗеландия отказали (знают своих соседей), но вся ЕС под них уже легли. Включая UK.

    Находящийся в Израиле с рабочим визитом госсекретарь США Майк Помпео предупредил израильское руководство, что дальнейшее сближение с Китаем и продолжение «вторжения» китайских компаний на израильский рынок может стать угрозой для финансовой и экономической независимости Израиля.

    Кроме того, подчеркнул Помпео, слишком тесные связи с Китаем могут нанести ущерб доверительным отношениям между Вашингтоном и Иерусалимом и не позволить США в полной мере сотрудничать с Израилем в области обеспечения безопасности.



    Под давлением Соединенных Штатов Израиль пересмотрит заявку гонконгской компании на строительство крупнейшего в мире опреснительного завода стоимостью 1,5 миллиарда долларов.

    Израильские официальные лица сообщили Axios, что CK Hutchison Holdings имеет хорошие шансы на получение государственного тендера на опреснительную установку, которая, как ожидается, будет производить 200 миллиардов литров воды в год, или четверть общего потребления воды Израилем.

    Фирма, выигравшая тендер на строительство завода, будет эксплуатировать его в течение 25 лет.

    Уже все, забанили китайцев, отдали местной компании этот тендер. Китайцы рвут и мечут, угрожают судами.
  14. shuron 09.07.2020 07:15 Permalink Показать / Скрыть

    но вся ЕС под них уже легли

    Не все... Если с Россией сравнить то в ЕС Китайцкие присутствие вообще не заметно ;)
    Но по беднее страны да, "сблизились"....
  15. dinga 09.07.2020 07:24 Permalink Показать / Скрыть

    Я 5G имел в виду, специалисты здесь утверждают, что отдать им это = отказ от киберьезопасности. А в наше время - отказ от суверенитета.
    Здесь сейчас ввели запрет даже на электронику для связи китайского производства.

    Израильские власти подозревают, что Китай помог провести кибератаку, целью которой было 140 объектов нацбезопасности.


    Грецию на корню купили на распродаже. Их порты очень интересуют. Пирэус уже китайский.
    Здесь они зацепились в Хайфе, со следующего года один из крупнейших портов в ВСредиземноморье, хотели делать ЖД между Красным морем и Средиземным, но это слишком большая геополитика, поэтому не бывать.



    Новый гражданский порт в Хайфе примыкает к выходу с военно-морской базы, на которой, среди прочего, базируются израильские подводные лодки с “оружием ответного удара” на борту. Также как в случаях китайского участия в других гигантских инфраструктурных проектах - тоннелей горы Кармель и скоростного трамвая в Тель-Авиве, никто даже не подумал о политических и стратегических последствиях таких шагов. Китай приобретает огромное влияние на жизненно важную израильскую инфраструктуру - и возможность более близкого изучения израильских военных возможностей. Это потенциально создает для Пекина мощный рычаг воздействия на Израиль - в случае, если у китайцев появятся интересы в регионе.

    Китай строит порты по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Он является главным инвестором и оператором портов по всему побережью Красного моря - в Сомали, Джибути и Эритрее. Он жестко конкурирует на Африканском Роге с Объединенными Арабскими Эмиратами. Одним из последствий этой конкуренции стало примирение Эритреи и Эфиопии. Эти события прямо влияют на Израиль - но вопрос о том, как на них может влиять Израиль остается открытым. Китай не обязательно враждебен в отношении к Израилю, но его интересы сложны и запутаны - и невозможно предсказать, какой партнер окажется для него предпочтительным и какая политика приоритетной в тот или иной момент времени.
  16. dinga 14.07.2020 07:21 Permalink Показать / Скрыть

    Prime Minister Boris Johnson ordered Huawei equipment to be purged completely from Britain's 5G network by 2027, risking the ire of China by signaling that the world's biggest telecoms equipment maker is no longer welcome in the West.
    Britain's National Security Council (NSC), chaired by Johnson, decided on Tuesday to ban the purchase 5G components from the end of this year. Telecoms companies will also be told to stop using Huawei in fixed-line fiber broadband within the next two years. Digital, Culture, Media and Sport Secretary Oliver Dowden announced the decision in parliament
  17. U-nik 09.07.2020 07:29 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, а кто все эти люди?
    Ну. которые на фото и в подписи?
  18. dinga 09.07.2020 07:05 Permalink Показать / Скрыть

    From left to right, the magazine's latest cover features Rep. Jahana Hayes (D-Conn.), Rep. Alexandria Ocasio-Cortez (D-N.Y.), House Speaker Nancy Pelosi (D-Calif.) and Rep. Ilhan Omar (D-Minn.).

    Там про каждую можно сочинение писать. Прогрессистки/социалистки/исламистка/BLM, антисемитки, все поделить, полицию распустить, каяться, платить и т.д.
  19. shuron 09.07.2020 07:43 Permalink Показать / Скрыть

    Да это пугалки ей приписывают много. Из того что я видел она вполне адекватная.
  20. dinga 09.07.2020 07:56 Permalink Показать / Скрыть


    Ocasio-Cortez is a member of the Democratic Socialists of America and embraces the democratic socialist label as part of her political identity.

    Ну да, там полный набор, возможно обычный для ЕС, но США - не ЕС, там жизнь устроена по-другому. И должность в мире у США другая, и массовая психология.
    Закрыть все базы, разоружиться, сделать бесплатными медицину и образование и т.д.
    Это конечно то, что сделает Америку great (на чьи деньги?), а всякие режимы, типа иранского и т.д. сразу же станут миролюбивыми, и не займут вакуум..благодаря «democratic socialist foreign policy« к которой она призывает.
    Бред! Все что она говорит - бред! Клинический.
    The freshman congresswoman also clarified that "TRADE POLICY IS CLIMATE POLICY"

    "The climate change-powered storm killed over 3,000 Puerto Ricans, American citizens -- my own grandfather died in the aftermath -- all because they were living under colonial rule, which contributed to the dire conditions and lack of recovery," she had said.

    “Unemployment is low because everyone has two jobs

    Capitalism has not always existed in the world, and it will not always exist in the world. When this country started, we were not a capitalist, we did not operate on a capitalist economy.

    К рабовладению и плантациям похоже призывает вернуться, но можно сразу феодализм попробовать?! ;)
    Там вообще дальше такая шариковщина..в сети уже на цитаты разобрано ;))
    Но да, если перейти разбирать Ильхам Омар, то она ещё не самое днище.
  21. shuron 09.07.2020 07:19 Permalink Показать / Скрыть

    Левая очень факт. Но ты тоже тут выдавал раньше ;)
    Таких выпускаю заострить. Она может и очень аргументированно.
    И когда их выбирают они все умереннее становятся.
    Я не особо переживаю за "омерику"
  22. dinga 09.07.2020 07:14 Permalink Показать / Скрыть

    То что я "выдавал" было конкретно связано с перекосами в банковском/финансовом секторе, приведшим к 2008 и потом все это выплатили за счет наших денег и труда, нулевых ставок, обесценивших наши пенсии и создавшие пузыри в недвижемости, за которые именно мы заплатили! При этом инфляция в недвижмости была сделана осознанно, чтоб таким образом взять от нас наш труд в оплату их факапов, но не из гигантских бонусов и премий, которые банкстеры выплатили себе до этого. Государства фактически наше поколение ограбили в пользу поддержания системы, и если бы не локальные "антирыночные", "популистские" решения, я бы лично остался без возможности собственного жилья по адекватной цене.
    Насчет медицины/образования то я совершенно не хочу здесь, чтоб было как в Америке, но у нас и у вас общества построены по другому принципу и все остальное не так, и не можт быть так, как там. Невозможно вводить социализм или капитализм в отдельно взятых секторах общества, все связано и деформация расходится по всей системе..американские социалисты это игнорируют вообще, как и здешние радикальные либертарианцы.
  23. dinga 15.07.2020 07:29 Permalink Показать / Скрыть


    Bari Weiss has resigned from her publish as a employees editor and view author at the New York Periods. Weiss condemned the newsroom methods at NYT, declaring “self-censorship has grow to be the norm."

    Газета The New York Times перестала быть независимым изданием, а стала выразителем мнения узких групп общества. Об этом заявила писатель и редактор раздела мнений газеты Бари Вайс в открытом письме-заявлении об уходе с занимаемой должности.
    Объясняя причину своего увольнения, она рассказала, что пришла в газету три года назад, чтобы изменить раздел «Мнение» и печатать в нем молодых авторов, центристов, консерваторов — тех, которые обычно не считают The New York Times своей газетой. По ее словам, это было сделано потому, что издание не предугадало исход президентских выборов 2016 года и поняло, что не освещает мнение широких слоев общества.
    «Но уроки, которые должны были последовать за выборами — уроки о важности понимания других американцев, необходимость сопротивляться фанатичной приверженности к своей группировке и централизм свободного обмена мнений в демократическом обществе не были выучены. Вместо этого в прессе появился новый консенсус, возможно, в особенности в этой газете: что истина является не результатом коллективного открытия — это догма, уже известная избранным просвещенным, задача которых сообщить об этом всем», — подчеркнула редактор.

    Она заявила, что материалы, которые печатаются в газете, предназначены не для того, чтобы «любопытная публика прочитала о мире и сделала свои собственные выводы», а чтобы удовлетворить узкие группки, статьи «подогнаны для нужд заранее определенного дискурса».

    Она заявила, что ее попытки вырваться за рамки этого дискурса привели к травле со стороны коллег. «Они назвали меня нацисткой и расисткой», — написала редактор. Она также заявила о влиянии соцсетей на работу газеты. «Твиттер еще не пишет заголовки в „The New York Times“, но он уже стал его главным редактором», — подчеркнула Вайс.

    Вайс добавила, что некоторые из ее коллег думают, что она должны быть уволена из газеты, если издание действительно хочет быть «инклюзивным».
    Бари Вайс является автором книги «Как бороться с антисемитизмом», за которую она была удостоена премии Национальной еврейской книги.