ВЦИОМ до полного завершения голосования по поправкам к Конституции опубликовал данные экзитпола, согласно которым за четыре дня плебисцита предлагаемые изменения поддержали 76% опрошенных, против - 23,6%, 0,4% испортили бюллетень.

Анонимный опрос проводился по заказу Экспертного института социальных исследований на выходе из 800 избирательных участков в 25 субъектах РФ. В опросе приняли участие более 163 тысяч человек, 70,6% респондентов ответили на вопрос о том, как проголосовали, 29,4% отказались.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на вопрос Business FM, законно ли публиковать такие данные до завершения голосования, сообщила, что в законе о всероссийском голосования это не прописано, так же, как и вопрос агитации.

К сожалению, у нас законом не регулируется эта проблема, у нас нет никаких рычагов, чтобы это запрещать. Единственное, наша просьба была, чтобы не оглашали свои результаты, данные экзитполов, по крайней мере до того момента, когда закончится голосование. Но это только то, что мы могли дать как рекомендацию. Других рычагов у нас, к сожалению, нет", - сказала Памфилова.

Она добавила, что проведение викторин и опросов, призванных повысить явку на голосование, не относится к компетенции ЦИК. И вообще все, что происходит за пределами территорий для голосования, находится "в свободном полете". "Самое главное, что я жестко очень стараюсь держать, - это наша территория: вне наших территорий, вне наших помещений голосования, и ни в коем случае в этом не участвуют наши члены избирательных комиссий", - заявила Памфилова.

Комментарии

  1. dim_22 29.06.2020 06:59 Permalink

    В Красноярске ведущий "Вестей" назвал поправки к Конституции "преступлением" и уволился
    "Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас, – выше моего понимания. Поправки в Конституцию – историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости, господи, "Ассоциация ЮРИСТОВ России"), мнения списанных историей "випов" – именно в кавычках, некие подачки на детей..." – отметил он.
  2. Тurkish 29.06.2020 06:06 Permalink

    Это вин, ящитаю
    ЧЛЕНЫ ОЛОНЕЦКОГО ИЗБИРКОМА ДОБИРАЮТСЯ ДО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОЛЗКОМ

    https://ptzgovorit.ru/news/chleny-oloneckogo-izbirkoma-dobirayutsya-do-izbirateley-polzkom
  3. dim_22 29.06.2020 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    И что там экзитпол в деревне Гушкала говорит?
  4. dinga 29.06.2020 06:34 Permalink

    Честно говоря все это, «голосование по поправкам», вызывает какой-то ахуй...не то что невозможно комментировать это, просто не верится, что все это происходит, и возможно вот так, все-таки ведь не СКорея или Туркмения, но получается..так это видится и показывается, смотрите как у этих, гыыы..
    Что сложилось система, когда реально чувак после 20 лет фактически неограниченного ничем правления, в пенсионном возрасте, собрался продолжать ещё хз сколько так и дальше, и этому типа аплодируют все, да-да-с, пожалте-с...сюр!
    С другой стороны ахуй от BLM и колумбопада в штатах и бузы, арабо-чеченских налётов и засрани в ЗЕ... 2020 бля.
    Но Штаты известное дело, раз-два в век сходят с ума на какое-то время, не в первой, оклемаются наверное и в этот раз, там все равно много очень здорового в основе, но с нынешним кремлевским китчем как-то совсем.., они совсем ебнулись, эти клептократы, если думают, что вот так можно управлять таким государством бесконечно и без последствий потом?! Таки вспоминаю посты Рока, которые казались когда-то дичью, и это описывает - 100%! Точнее 146...
  5. U-nik 30.06.2020 06:33 Permalink Показать / Скрыть

    Это же их типовая метода - взять что-то, извратить, испоганить, выхолостить весь смысл.
    В СССР тоже было нечто, называлось "выборы". Так и тут - назовем "мнением народа", а сделаем как захотим.
  6. U-nik 30.06.2020 06:43 Permalink

    Я тут процитировать хочу. Лучше и не скажешь.
    В январе 1978 года провёл референдум о доверии к себе и получил 75 % голосов в свою поддержку. Обозреватели назвали это крупной политической победой Пиночета, чья пропаганда умело использовала антиамериканизм чилийцев, их приверженность таким ценностям, как достоинство нации и суверенитет. Впрочем, не исключалась возможность фальсификации со стороны режима.

    В августе 1980 года состоялся плебисцит по проекту конституции. «За» было подано 67 % голосов, против — 30 %. С марта 1981 года конституция вступила в силу, однако осуществление её основных статей — о выборах, конгрессе и партиях — откладывалось на восемь лет; Пиночет без выборов был объявлен «конституционным президентом на восемь лет с правом переизбрания на последующие восемь лет».

    --- вы находитесь здесь ---

    В 1981 — начале 1982 года после кратковременного подъёма экономическая ситуация в стране вновь ухудшилась. Тогда же А. Пиночет отказался рассматривать «Национальное соглашение о переходе к демократии». В начале июля 1986 года в Чили прошла всеобщая забастовка.

    ...

    На 5 октября 1988 года был назначен промежуточный плебисцит, предусмотренный конституцией 1980 года. 30 августа члены хунты, после недолгих дебатов, единогласно назвали кандидатом в президенты Аугусто Пиночета, ему оставалось лишь согласиться. Его назначение единственным кандидатом вызвало взрыв возмущения в Чили. В столкновениях с карабинерами погибли 3 человека, 25 получили ранения, 1150 демонстрантов были арестованы. Оппозиционные силы страны к моменту проведения плебисцита консолидировались, действовали более решительно и организованно. На заключительный митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек — это была самая массовая манифестация за всю историю Чили. Когда опросы общественного мнения стали предсказывать победу оппозиции, А. Пиночет стал проявлять явные признаки беспокойства. Чтобы привлечь избирателей, он объявил о повышении пенсий и зарплат служащим, потребовал от предпринимателей снизить цены на социально значимые продукты питания (хлеб, молоко, сахар), назначил 100 % дотацию на холодное водоснабжение и канализацию, пообещал раздать крестьянам те земли, которые пока ещё принадлежат государству.

    На плебисците, как показали подсчёты, около 55 % избирателей отдали свои голоса против диктатора. За предоставление А. Пиночету возможности находиться во главе Чили ещё 8 лет высказалось свыше 43 % избирателей. ... Выступая по радио и телевидению, А. Пиночет оценил итоги голосования как «ошибку чилийцев», однако заявил, что признаёт вердикт избирателей и будет уважать результаты голосования.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/06/8/8582e62c819d42841e3cba946036b07f.jpg