Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) обеспокоена присутствием иностранных бойцов на территории нефтяного месторождения аш-Шарара, сообщает "Интерфакс".

"Национальная нефтяная корпорация глубоко обеспокоена присутствием наемников из России и других стран на месторождении аш-Шарара после того, как вечером 25 июня на его территорию вошла колонна автомобилей, и была проведена встреча с представителями охраны объекта", - говорится в заявлении NOC, опубликованном в пятницу.

"Ливийская нефть принадлежит ливийскому народу, и я целиком и полностью отвергаю попытки иностранных держав помешать восстановлению добычи нефти. Стоит отметить, что многие страны выигрывают от того, что ливийская нефть отсутствует на мировых рынках. Некоторые из них цинично сожалеют о том, что Ливия пока не способна наладить производство, в то время как за кулисами поддерживают силы, которые тормозят процесс", - прокомментировал ситуацию председатель NOC Мустафа Саналла.

В начале июня арабские СМИ сообщили о начале возобновления добычи на крупнейшем в стране месторождении, это подтвердила и NOС. Добыча на месторождении аш-Шарара начинается после полугодовой остановки.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2020/06/0/09ab9b30ea624851ba5685cef859af24.jpg