Роскомнадзор объявил, что снимет ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Такая договоренность достигнута с Генпрокуратурой, сообщается на сайте ведомства.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — сказано в сообщении службы (авторское написание сохранено).

4 июня основатель Telegram Павел Дуров призвал российские власти отказаться от блокировки мессенджера и позволить «30 миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис».

15 июня в Госдуму внесли законопроект о разблокировке Telegram в России. Авторы документа отмечали, что российские чиновники во время эпидемии COVID-19 официально используют мессенджер «как один из своих основных информационных ресурсов».

Комментарии

  1. Тurkish 18.06.2020 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    Лох, пидр©
  2. Mopok 18.06.2020 06:01 Permalink

    да-да, алгоритмами шифрования и возможными бэкдорами, конечно никто не делился
    слишком "красиво" выглядит картинка, когда опальный мессенжер почему-то рьяно используют все гос.органы, а потом отменяют его блокировку... это типа добро пожаловать в "безопасный" мессенджер, который якобы поставил раком роскомнадзор.
  3. U-nik 18.06.2020 06:05 Permalink Показать / Скрыть

    А нафига алгоритм без ключей?

    Можно конечно строить конспирологию, что пролетевшим с TON Дуровым срочно нужно бабло, что привело к взаимопониманию с ФСБ, но мне кажется, для этого еще рано.
  4. Mopok 19.06.2020 06:31 Permalink Показать / Скрыть

    ну, например если в алгоритме зашит бэкдор, с помощью которого можно дешифровать и без ключей..... точнее с какими-то другими ключами
  5. U-nik 19.06.2020 06:06 Permalink Показать / Скрыть

    Это какой-то очень кривой алгоритм. Симметричными ключами давно никто не пользуется.
    А расшифровать секретный чат с end-to-end шифрованием без хранящегося у пользователя закрытого ключа не поможет никакой алгоритм.

    Единственный выход для органов - встраиваться в середину алгоритма по принципу man in the middle, но до такого телеграм не докатился.
  6. fStrange 18.06.2020 06:40 Permalink Показать / Скрыть

    да-да, алгоритмами шифрования и возможными бэкдорами, конечно никто не делился

    Если бы делился были бы утечки. Не сохранить это в тайне в коррупционном государстве.

    На фоне постоянных утечек данных из баз госорганов подобная конспирология смешна.
  7. TheWord 18.06.2020 06:17 Permalink

  8. Тurkish 19.06.2020 06:07 Permalink Показать / Скрыть

    Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила Интерфаксу, что Роскомнадзор может самостоятельно решать, исполнять или нет решение суда о блокировке Telegram.
    Ведомство является одновременно истцом и исполнителем судебного решения, пояснила она, "в связи с этим вопросы исполнения решения находятся в его компетенции".
    Спикер Госдумы Вячеслав Володин не видит ничего странного в том, что решение суда о блокировке перестало действовать.
    "Если суд принимает решение, оно должно быть исполнено. А если это решение исполнить невозможно, значит, его должны корректировать", - сказал он в интервью "Газете.Ru
    ¯_(ツ)_/¯
  9. dinga 28.06.2020 06:01 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Twitter запретил говорить "мужчины – не женщины"
    Создатель сериала "Отец Тед" Грэхэм Лайнхэн был забанен в Twitter за "нарушение правил использования запрещенных слов".
    Об этом сообщает The Daily Mail.
    В последние годы Лайнхэн приобрел известность за его высказывания о правах трансгендеров и феминизме. На днях он написал в социальной сети, что "мужчины – не женщины", что вызвало негодование активистов.Его аккаунт был заблокирован из-за "неоднократных нарушений правил". Утром, 28 июня, ирландский ситком-писатель заявил, что подал апелляцию.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn.tvc.ru/pictures/o/415/422.jpg
telega.jpg