Ветераны Великой Отечественной войны, отобранные для того, чтобы сидеть рядом с Владимиром Путиным во время парада на Красной площади, находятся в изоляции на курорте в рамках мер по защите президента от коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника.

Около 80 ветеранов доставили на курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада 24 июня. Агентство отмечает, что решение о карантине для пенсионеров показывает серьёзность мер, предпринимаемых чиновниками для защиты Путина от вируса. Это также помогает защитить ветеранов, относящихся к группе повышенного риска.

Путин в основном находится в своей резиденции в Ново-Огареве, а чиновники, которые его посещают там или в Кремле, должны пройти через специальные дезинфекционные тоннели.

В конце апреля Covid-19 выявили у премьера Михаила Мишустина, а в середине мая стало известно, что коронавирусом заболел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ветераны смогут посмотреть парад на Красной площади без масок. Их доставят на место на дезинфицированном транспорте и рассадят на трибуне через два кресла.

Комментарии

  1. fStrange 17.06.2020 06:38 Permalink Показать / Скрыть

    Паранойка то растет небывалыми темпами.
  2. dinga 17.06.2020 06:34 Permalink

    Я не очень врубаю, ветеранам должно быть по 93 минимум, так как последний военный призыв был осенью ‘44 и это ´26 и ´27 годы рождения. Ну есть ещё какое-то количество таких, и может даже несколько фронтовиков, побывших несколько месяцев на передовой в ‘45 с учетом учебки и доставки на фронт, откатившийся уже тогда западнее границ СССР, но сколько из них ещё самоходы, или хотя бы транспортабельны, чтоб участвовать в парадах хотя бы в качестве сидящего экспоната?! Иногда просто раздражает, когда показываю каких-то шустрых деков, ну явно не 90+ с килограммами медалей...ну арифметика же! Тем более нам-то, заставших ещё реальных бойцов...противно.
    У жены оба деда фронтовики, один танкист, инвалид войны, и второй вообще в военной разведке был, и оттуда потом во флот перешёл и остался кадровым военным. Мой дед несколько месяцев реально на передовой выжил. Второй ещё до войны погиб.
    Все уже умерли давно конечно..
    Мой дед повоевал в конце ´42, пока его не отозвали в ‘43 после Сталинграда, как ценного специалиста для восстановления и т.д. Он уже был за 30, когда в ополчение пошёл и оттуда на офицерские курсы, как лицо высшим образованием и он ещё типа немецкий знал, так как родной у него был идиш.
    Поэтому и жив остался, что дембельнулся. Я его вообще с медалями не видел, хотя у него реальная, боевая. Он обычно принимал поздравления и выпивал рюмочку вечером, молча, без бля-бля. Только в военном билете было записано, старший лейтенент, сапёр и т.д. Я знаю насколько здесь круто, кто был сапером в Ливане и т.д, но что в той войне, в сравнении с которой все это песочница...поэтому особенно коробит этот цирк с ряжеными какими-то сейчас.

Поддержали новость