Бизнес-джет Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ, который по информации СМИ принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову, оказался скрыт в сервисе отслеживания полетов Flightaware, обнаружило «МБХ медиа».

На сайте Flightaware говорится, что блокировка воздушного судна делает его невидимым для всех остальных пользователей, кроме владельца. Для того, чтобы заблокировать самолет для отслеживания, его эксплуатант должен оформить подписку на сервис. При этом сколько стоит услуга по блокировке — не уточняется.

Именно на Flightaware «МБХ медиа» ссылалось в мае, когда самолет VQ-BVQ летал в Москву на фоне сообщений о заражении Рамзана Кадырова коронавирусом. Сам же Кадыров заявлял, что у него нет личного самолета.

О том, что самолет с бортовым номером VQ-BVQ принадлежит Кадырову в 2017 году сообщал телеканал «Дождь». Речь идет о бизнес-джете Airbus ACJ319 стоимостью около $80 млн. Кроме того, VQ-BVQ летал в Париж 26 февраля. Именно в этот день в столице Франции прошел показ модного дома Firdaws, которым управляет дочь главы Чечни Айшат Кадырова.

Комментарии

  1. dim_22 17.06.2020 06:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft Пять человек, включая полицейского и росгвардейца, погибли в перестрелке в Назрани: члены клана не поделили землю
    Пять человек погибли в результате перестрелки в ингушском городе Назрани на юге России, сообщает "Кавказ.Реалии"

    В перестрелке погибли участковый отдела МВД по Назрани капитан полиции Адам Медов, его двоюродный брат – водитель батальона полиции Управления вневедомственной охраны республиканской Росгвардии и двое гражданских. Позже в больнице скончался еще один человек, там находятся еще двое участников конфликта с серьезными ранениями.

    Трое из четверых погибших – полицейский, сотрудник Росгвардии и один гражданский – родственники из клана Медовых. Они есть и среди семерых человек, которые получили ранения.

    Всего в конфликте в Ингушетии участвовали до 15 человек, из которых семеро подрались. Оружие, по данным следователей, применили двое.

    По некоторым данным, перестрелка произошла после ссоры между родственниками из-за земельного участка. В Нацгвардии подтвердили гибель своего сотрудника во время "конфликта на бытовой почве". Источники "Интерфакса" сообщили, что длившийся несколько дней конфликт спровоцировал участковый полиции Медов: он ударил ножом оппонента, после чего его противники открыли стрельбу.

Поддержали новость