Умер водитель фургона, в который врезался актер Михаил Ефремов. После ДТП пострадавшего увезли в больницу с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщает, что актера отпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении Михаила Ефремова, устроившего ДТП, теперь может быть переквалифицировано на более тяжкую часть ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») после смерти пострадавшего. Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы. Теперь, после смерти водителя фургона, Ефремову может грозить до 12 лет колонии.

Вечером 8 июня Ефремов за рулем «Джипа Гранд Чероки» выехал на встречную полосу и врезался в легковой фургон «Лада» в центре Москвы. По информации полиции, актер был пьян.

Комментарии

  1. shuron 09.06.2020 06:17 Permalink Показать / Скрыть

    Глупо, нелепо, нехер бухать :(
  2. dinga 09.06.2020 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Если бухаешь, болен этим, так что yже вне контроля, то ездий на такси или найми водилу (наверное Ефремов-джуниор явно не беден и наверное мог себе позволить), и то что - алик было извстно каждому ежу.
    В любой западной стране кстати, сильное опьянение может быть причиной отказа страховой компании возмещать убытки, а в данном трагическом случае кроме огромного срока еще и миллионы по гражданским искам...страховая компания потерпевшей стороны будет судить, если его страховщик откажется погашить им.
    Тем более, что юристы страховщика будут давить на "предысторию" если смогут доказать формально, чтоб задействовать какой-нибудь заковыристый параграф. Конец! Хотя в РФ конечно суды независимы от администрации президента, a там могут по-разному pешить.
    Чувак все-таки - блатной. Неизвестно кстати, проверку у него делали?
  3. shuron 09.06.2020 06:58 Permalink Показать / Скрыть

    По данным Baza, экспертиза обнаружила в крови у Ефремова 2,1 промилле алкоголя. «Это верхняя граница средней степени опьянения, переход к сильному опьянению», — сказал источник «Интерфакса», который привел такие же данные.
  4. dostoevskiy 10.06.2020 06:31 Permalink Показать / Скрыть

    Не помню где прочитал, и не факт, что это факт, но там, вроде бы, ещё кокаин и трава были в моче. Ну т.е. это не "когда-то не так давно" было, а прям вот в тот вечер. Бухнул, решил взбодриться, потом снова расслабиться, и домой. Мда. Ну ладно, синяк, но "3D-эффекты", да ещё и за руль. Синька зло. Тем более за рулём. Как думаете, присядет? И если да, то на долго ли?

    UPD: по поводу травки и кокоса - это РенТВ. Такой себе источник.
    https://ren.tv/news/x/709047-v-krovi-efremova-nashli-kokain-i-kannabis
  5. Тurkish 10.06.2020 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Ничоси консерву распечатали
  6. fStrange 11.06.2020 06:33 Permalink Показать / Скрыть

    2014 регистрация. Прикольно
  7. Тurkish 11.06.2020 06:32 Permalink Показать / Скрыть

    Таки уютному уже 7 лет

    Летит время
  8. Mopok 10.06.2020 06:09 Permalink Показать / Скрыть

    бухал наверняка не один
    друзья могли бы и сами такси вызвать и за руль не дать сесть
    но у нас же "если нельзя но очень хочется - значит можно", тем более для всяких небожителей из богемной тусовки.
    У нас вон Высоцкого, чуть не в ранг национального святого возвели, а ведь алкоголик и наркоман, тоже кстати за рулем мерса своего лихо рассекал... и все прощалось...
  9. dinga 10.06.2020 06:10 Permalink Показать / Скрыть

    нельзя исключать, что может быть выгодно кстати верхним демонстративно отмазать его, чтоб показать «быдлу» - смотрите, эти не лучше и давят вас тоже, и отвечать не хотят, считая себя выше и ровнее, так что никакой разницы и все слова о «праве», «законе» у светлых лиц - бля-бля! Что в принципе отчасти наверное и верно..
    Насчёт «друзей» тут сложно, судя по всему он уже совсем болен, возможно невменяем, асоциальный образ жизни, когда ни семьи, ни ответственности. Никто повлиять не может в таком раскладе уже.

    По словам супруги артиста, во время режима самоизоляции она жила на даче и нечасто виделась с Ефремовым, который остался в Москве. Кругликова добавила, что они были на связи, а последний раз общались на прошлой неделе, когда она приезжала в столицу.
    "Я хотела делать ремонт в ванной и показывала кое-что прорабу. И он был дома, читал какие-то пьесы, но состояние его было не очень", — приводит издание ее слова.
    После этого около трех дней супруги не общались, у Ефремова был выключен телефон. После ДТП Кругликовой сообщили о случившемся. Она добавила, что связь с ней поддерживал товарищ мужа Никита Высоцкий, однако и его "оттерли в сторону".
    Кругликова рассказала, что Ефремов часто выпивал со своими товарищами "по бане", которых она почти не знает.
    "Боюсь их, честно говоря. Когда мне грубым голосом говорят: "не рыпайся, сиди дома", — мне за детей страшно становится. Я в эту компанию не ходок", — подчеркнула супруга артиста.

    Все эти «друзья» - одно название для собутыльников из каких-то «элитных» сфер, и кормящихся от него шавок.
    Человек ехал себе и бум...потому что кто-то разрушил свою жизнь и перестал понимать что можно, а что нет, и кончилось встречной полосой и такой катастрофой.
    Все равно жаль и виновника в какой-то мере, в его возрасте и состоянии, но закон должен быть в нормальном обществе хоть немного отличном от джунглей, точка.
    Возможно есть какие-то зоны с более легким режимом для социально неопасных, больных..
  10. dinga 12.06.2020 06:59 Permalink Показать / Скрыть

    Невзоров - троль, и это конечно в зачёт РФ, что в отличие от современного Запада, там могут быть такие публичные троли, продолжающие свободно вещать на большую аудиторию и не боятся судов или физического насилия. Это просто реально сегодня уже невозможно в «развитых странах», но тут его совсем занесло!

    То есть то что в России не было никогда равенства перед законом, даже хотя бы с большими натяжками (абсолютного де-факто нет нигде, так как деньги, связи и адвокаты конечно же играет роль..) у него нормально, и «он надеется», что так это и останется. То есть что в России никогда не будет цивилизованного общества и возможности хоть минимально достойно существовать?
    Сразу ведь возникает вопрос о том, кто контролирует «неравенство перед законом» и раздаёт «баллы», и по какому признаку и чего стоят его наезды на священников или депутатов? Они ведь тоже не считают себя равными!
    И потом, что значит «общество хочет, чтоб был гениальный актёр»? Общество хочет вообще-то прежде всего безопасно доехать из точки а в точку б по своим делам.
    И похуй на самых даже гениальных актеров, писателей или хз кого, которые эту возможность превращают в чрезвычайно рискованную.
    И кстати, если уже выбирать «неравных», далеко не большинство вообще интересуются театром/кино и искусством, вообще и/или местными артистами при наличии сети три доступа к контенту, за пределами местечкового, где клоуны и лицедеи уже передают по наследству, 3 поколение наверное уже, которое у них явно больше вакансий, весь этот бизнес на 100%, и на хуй эта «гениальность» ценой нарушения правил общежития?!
    Я очень ценю возможность высказываться, тем более в наши ужасные «политкорректные времена» и стучу по дереву, что ещё есть места, включая отчасти здесь, где ещё можно немного высказывать «скандальные» мысли, но и здесь бы Невзоров после этой фразы исчез сразу после такого, и было бы реально неприлично его цитировать или признаваться, что продолжаешь его слушать, это реально попахивает какой-то первобытной пещерой, хоть справа на это смотри, хоть слева...
  11. shuron 12.06.2020 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Да писеть Невзоров мастер, черезвычайно яркий представитель позднесоветской интеллигенции (к которой он себя и не отнесет наверно). Красным словцом владеет!
    Но это ничего не меняет. Невзоров похож и сам на "Мишку" совершенно, его так и надо рассматривать - не про "создавать" или "созидать".
    Поржать, понасмехаться, потролить! В лучшем случае обнажить проблему, дать новую информацию или повод задуматься... - на этом и спасибо, но и это не всегда получается у стареющих "мастеров".

    Факт остался фактом, набухался до чертей, сел в машину, убил человека... глупо, тупо, жаль - и придется ответить. Хотя я не судья и что ему причетается не мое дело.
  12. dinga 12.06.2020 06:37 Permalink Показать / Скрыть

    Я как бы согласен полностью со всем тут, и даже в какой-то степени жаль, когда человек болен и деградирует, вообще без связи с »талантом», потому что любой - человек, чей-то сын, отец, брат и т.д., и когда это уже в стадии деградации и невозможно остановить, это - ужасно, и нихуя это не часть «творчества», и обычно наоборот - в «продвинутой» стадии самые «гениальные» выпадают из обоймы, но отвечать надо, и «гениальному» и «бездарному» за то, что натворил! Иначе просто общество превращается в какое-то гавно. Это - банально!
    Непонятно, чего тут тролить про «неравенство перед законом» или обсасывать все это.. Если - друзья, ну так тихо поддержите как-то без оправдывания. Нахуй пиздеть со всех утюгов сейчас... И имхо тролить в такой ситуации, как минимум - дурной тон.
    Реально, даже не больным, посмотреть на это и понять, что нах, лучше вызови такси..
  13. shuron 13.06.2020 06:23 Permalink Показать / Скрыть



    Он и сам со мной согласен: тупо, глупо, безмерно жаль.
  14. dim_22 12.06.2020 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    Сенйчас нет врмени смотреть, но. Достаточно давно наблюдаю за Невзоровым. Сцуко оно редродсное ымперец (бывший?) , создатель нашистов, но он ПРОфИ. Он умеет. Поэтому его интерестно смотреть. Как и Парфенова с Пивоваворым. Причем Невзоров гордится что он такой "Джек-воробей". Типа я свободный пират и мне пох на всех (на самом деле, нет). Но он очень ярок и его интнресно смотреть.
    О. Бычкова― А как вы будете воспитывать граждан сознательных.

    А. Невзоров― А ни в коем случае не надо их воспитывать. Тем паче, что никогда не надо воспитывать патриотов России. С учетом того, что когда мы делаем детей патриотами, мы приделываем к ним такой джойстик внешнего управления. В чьих лапах окажется этот джойстик, кто именно этими бедными детьми, когда они подрастут и войдут в тот возраст, когда из них можно сделать пушечное мясо, решит ими поуправлять, какое опившееся коньяком чмо будет паразитировать на внедренных в юные и глупые бошки на патриотических идеях на их, и кто будет отправлять их в очередное пекло. Мы каждый раз знаем, что ведь так называемая Родина, она же не имеет собственного голоса.

    О. Бычкова― С большой буквы «р».

    А. Невзоров― Да. У нее то голос Паши Грачева, то еще какого-то очередного министра. То голос каких-нибудь безумных черносотенцев, которые устраивают бойню на Донбассе и уголовщину.

    О. Бычкова― А березки?

    А. Невзоров― Березки не присылают повестки в армию и не просят налогов
    https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1650752-echo/
  15. dinga 13.06.2020 06:55 Permalink Показать / Скрыть


    Причем Невзоров гордится что он такой "Джек-воробей". Типа я свободный пират и мне пох на всех (на самом деле, нет).

    Понятно что нет! Его мохнарылый начальник этого цирка (принадлежащего Газпрому), никогда бы не позволил, если бы выше кому-то это не нравилось, или раздражало и ему сказали, типа сбавьте... И сам «Джек воробей» уловил бы сигналы, потому что сейчас он не у дел вроде. Очевидно, что разрешают и может даже хотят, чтоб был такой троль, терроризировал святых отцев, и т.д. Но он - конечно знатный троль, но заносит, заносит...«и Остапа понесло»(с)

Поддержали новость