Миссия Demo-2 стала последним испытанием для пилотируемого космического корабля SpaceX. Теперь NASA может начать его регулярное использование для доставки астронавтов на МКС.

Старт Crew Dragon — первый пилотируемый запуск людей в космос для коммерческой компании. Раньше этим занимались только государственные организации разных стран.

Комментарии

  1. Тurkish 31.05.2020 05:42 Permalink

    Илон Маск добавил, что «батут работает»
  2. dim_22 31.05.2020 05:49 Permalink

  3. dinga 31.05.2020 05:45 Permalink

    Очень круто, смотрел live.

    Новый век, у астронавтов-дедков почти что уже, 50+, типа айпеды - вот и весь «дешборд», как в "The Star Wars" ;)

    Реально крутой чувак, Маск, и сам факт, что частная компания может и не просто повторить, а сделать новое, с нуля, по-другому, лучше и дешевле и даже в таком объёме, где до сих пор были нужны только госресурсы..
  4. Тurkish 31.05.2020 05:55 Permalink

    На бездне пц зоопарк. И эти люди живут рядом
  5. dinga 31.05.2020 05:14 Permalink

    неинтересно...все это - прошлое, разница в уровнях уже наверное несоизмерима, остались фантомные боли прошлого величия (уже очень прошлого 40+ лет назад), можно удивляться гениальности советских конструкторов и мощи созданной промышленной-технологической базы, которая и до сегодна дотянула, ну как сравнивать Теслу с Газ-24? (в моем детстве - предел совершенства, оооочень давно ;)))
    Хотя что там говорить про рогозинский Pоскосмос, когда та жа НАСА превратилось уже давно в уг, сжигающая бабло без выхлопа и живущая за счет политическкого лоббирования. И тут приходят такие вот христофоры колумбы нашего времени и реально делают это, еще и оживляя потухший было интерес к освоению космоса! И Трамп явивлся лично с Пенсом, и это то, куда его администрация будет вкладывать прежде всего из-за военного интереса на фоне борьбы с Китаем. В прошлом Испания озолотилась, а переферийные британские острова стали Империей - владычицей морей, используя частных интерпренеров, почему бы и сейчас такому не случится с Америкой в космосе, тем более, что кроме США нет такого места, где Маск мог бы реализовать это!? А есть еще Безус и т.д., которые горят космосом. И после успеха Маска наверное еще сильнее пойдет тема! Пойдет туда куча бабла!
    Гонка в космос - хорошо, это - стимул для очередных научных и экономических рывков и точка приложения сил и знаний, и заработков для тех, кто может и хочет, и кого берут в коллектив, но многим придется конечно делать выбор полюса, хотя он - очевиден!
  6. shuron 31.05.2020 05:33 Permalink

  7. U-nik 31.05.2020 05:06 Permalink


    Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил о возможном российском происхождении пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска. Такую версию он высказал в воскресенье, 31 мая, в беседе с «Говорит Москва».

    «Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока четко и ясно сказать», — отметил Шерин.
  8. shuron 01.06.2020 06:58 Permalink Показать / Скрыть

    И ведь найдутся чуханы которы бесплатно это будут разносить по рунету :))
  9. dim_22 01.06.2020 06:32 Permalink Показать / Скрыть

    Ымперская попаболь она такая.
  10. dinga 03.06.2020 06:08 Permalink


    Ымперская попаболь она такая.

    Я временами просто зависаю от этой уверенности, что «Россия - родина слонов» и если где-то все-таки что-то появилось, то конечно же - украли! (При том, что сама РФ всегда техническим воровмтвом не чуралась как-то воспринимается с дикой гордостью за успехи «разведки» ;)
    Читаю вот авиа.про и просто охуеваю


    В Израиле скопировали российскую тактическую ракету Искандер, вероятно захваченную в Сирии.

    Несколько часов назад израильские военные продемонстрировали испытания своей тактической ракеты «LORA», по внешнему виду которая, очень сильно напоминает тактические ракеты, использующиеся российскими ОТРК «Искандер» и «Точка-М». Учитывая, что Россия использовала эти комплексы для нанесения ударов по боевикам в южной части Сирии, израильские спецслужбы вполне могли захватить обломки или даже неразорвавшуюся ракету, скопировать её и получить собственный вариант тактического оружия.

    Ага, точка-у из каменного века конечно же очень ценна в данной теме, без «ее обломков» конечно никак ;)
    Теперь Рогозину после «батутов» ещё и за «смеющихся Искандеров» припомнят, когда их теперь похоже станет невозможно продать.




    Испытательные стрельбы проводились в открытом море. Помимо израильских военных, на них присутствовали потенциальные покупатели оружия. О том, в какие страны планируют поставлять ракетный комплекс, неизвестно.




    Оборонная компания Israel Aerospace Industries (IAI) сегодня, 2 июня, опубликовало видео, в котором рассказывается о новой баллистической противокорабельной ракете, способной поразить цель как на ближней, так и на дальней дистанции. Подчёркивается, что новейшая разработка израильского военного концерна отличается повышенной точностью, сообщает газета The Jerusalem Post.
    IAI успешно испытала высокоточную ракету, которая способна поразить цель на дальности до 400 км. Модификация ракеты под тактические цели уничтожает объекты противника на расстоянии до 90 км.

    Испытанная 2 июня ракета предназначена для боевого комплекса LORA класса «земля — море», она поражает цели с максимальным отклонением в пределах 3 футов (0,9 м). Испытательный пуск ракеты был осуществлён во вторник с морской платформы.
  11. dim_22 03.06.2020 06:20 Permalink Показать / Скрыть

    А может быть, успешность мема гарантируется тем, что он апеллирует к разным аудиториям? Например, вот у нас есть рассуждения умнейших людей о «закате Европы», будь то Шпенглер ⁠ , Одоевский ⁠ или Константин Леонтьев ⁠ . А с другой стороны, у нас есть многочисленные рассуждения в интернете о «тупых пиндосах», «загнивающей Гейропе» и так далее. В общем-то, эти люди говорят об одном и том же. Может быть, поэтому настолько живуч мем о гибели Запада, что он приходится по душе людям разных интеллектуальных способностей?

    Это правда, да! Он имеет очень большую силу внушения. И даёт такое самоуспокоение многим умам, от самых высокоразвитых до самых низкоразвитых. Всем нравится идея, что могущественный другой — а его присутствие в России все и всегда ощущали, — что он погибнет, а «я останусь». Что нам даже не надо его завоёвывать, не надо никого убивать, это произойдёт естественным путём, и эта мысль как-то успокаивает наше больное, раздвоенное самосознание. Своего рода «русский комплекс неполноценности» — это тоже такое общее свойство нашей культуры, наверное. К сожалению. Его никак не получается изжить и избыть. Властители кричат, что мы встали с колен на голову или не знаю на что, что мы всех сильнее, у нас оружие лучше всех. Такое хвастовство выдаёт именно комплекс неполноценности.
    https://polka.academy/materials/701
  12. dinga 01.06.2020 06:11 Permalink

    ДБ (с) ещё не в курсе, что вслед за Crew Dragon на очереди уже Starliner от Boeing.
    Они отстают от Маска, и у них были проблемы, но рано или поздно и они запустят людей, если осенью у них все пройдёт нормально с пробным пуском.
  13. Pessimister 17.06.2020 06:49 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще-то, это заявление о собственной профнепригодности.
  14. Mopok 01.06.2020 06:13 Permalink

  15. Mopok 17.06.2020 06:56 Permalink

    чисто поржать



Поддержали новость