Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд к президенту Путину. В нем он оспаривает президентский указ о своей досрочной отставке с поста главы региона, следует из карточки дела на сайте Верховного суда.

В качестве ответчика Игнатьев указал именно президента Владимира Путина. Иск приняли к производству 21 мая, судебное заседание назначено на 30 июня, на 10:00 по Москве.

Позже выяснилось, что Верховный суд частично вернул иск Михаилу Игнатьеву, где он просит обязать Владимира Путина внести в указ поправки о том, что за время работы главой Чувашии он частично потерял трудоспособность и поэтому имеет право на дополнительные социальные гарантии.

Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева с формулировкой "в связи с утратой доверия" 29 января. Ранее чиновника исключили из рядов правящей партии "Единая Россия" за нарушение этических норм. Игнатьев был героем нескольких скандалов: с ключами от пожарных автомобилей и когда призывал "мочить" журналистов. Игнатьев руководил Чувашией с июля 2010-го.

Комментарии

  1. dim_22 27.05.2020 05:30 Permalink Показать / Скрыть

    Экс-глава Чувашии Игнатьев госпитализирован с двусторонней пневмонией
    По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Сейчас он находится на аппарате Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).