Белоруссии "нужна своя ракета", способная поражать цели на расстоянии до 300 километров. Об этом заявил в пятницу президент страны Александр Лукашенко во время посещения "ОКБ ТСП", занимающегося разработкой и производством вооружений и военной техники.

Лукашенко вновь выступил с рядом критических замечаний в адрес России. Он, в частности, заявил, что Россия не предоставляет свои полигоны для испытаний белорусского оружия, а также не сотрудничает в разработке новой ракеты, в отличие от Китая. "Не надо перед россиянами становиться на колени", – сказал президент, предложив арендовать полигон в какой-нибудь другой стране.

Ожидается, что первый опытный образец ракеты белорусского производства, которая будет использоваться в РСЗО "Полонез", будет готов осенью.

Лукашенко также заявил, что "пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии" и поэтому к войне приходится готовиться в мирное время. В случае военной агрессии против Белоруссии, по словам Лукашенко, главное для страны – "нанести неприемлемый урон противнику", а для достижения этой цели ракетное орудие подходит лучше прочего. Он подчеркнул, что речь не идёт о межконтинентальных баллистических ракетах с ядерным оружием.

Комментарии

  1. Тurkish 22.05.2020 05:25 Permalink Показать / Скрыть

    Неприемлемый урон посредством рсзо? Он кого в качестве агрессора рассматривает, Лихтенштейн? Толковое вложение сил и средств, чего уж там
  2. shuron 22.05.2020 05:46 Permalink Показать / Скрыть

    Каждый достойный диктатор в какой-то момент должен построить (купить) достойную ракету! Без ракеты диктатор не настоящий;)
  3. dinga 22.05.2020 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Я бы не так не смеялся.
    У него 2 соседа, потенциально ему угрожающих, но паны никогда силой не попрут, они скорее прикидывают экономическую, культурный патронат, когда (вопрос времени) белорусы начнут тяготеть к Европе, а главные братья тоже не пойдут ковровыми бомбардировками, это невозможно в принципе, а скорее в виде очередных «отставников» или «военных вирусологов», при предательстве какой-то части руководства, или части областей, и тут как раз достаточен ограниченный военный потенциал, как батька и сказал, пресекающий сценарий блиц-крига с вежливыми людьми с цветами и превращающий подобные «мероприятия» в ограниченный конфликт с достаточно серьезными потерями, чтоб в медиа и т.д. среде атакующей стороны возникли недовольство и протесты настроения и вмешательство США и НАТО. Неделю достаточно продержаться и при наличии таких сил никаких подобных авантюр не случится! Поэтому несколько тысяч хорошо подготовленных, мотивированных и слащенных сил достаточно. Покупать такое оружие батька не хочет по нескольким причинам, как политическим, так и финансовым, поэтому он и хочет что-то у себя замутить, или хотя бы создать видимость, чтоб остудить...
    Драться больше всего приходится слабому, потому что на сильного агрессивные не нападают, вот он и хочет мускул добавить.
    Он - совсем не дурак на самом деле!
  4. Тurkish 22.05.2020 05:59 Permalink Показать / Скрыть

    Мог бы в науку вложиться или в проф армию.. Нет, лучше ракетки

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/FE6285A6-E040-420A-963B-9F4936211DAD_w1023_r1_s.jpg