Стало известно об условиях содержания якутского шамана Александра Габышева в психоневрологическом диспансере, куда он попал 12 мая накануне своего нового похода в Москву.

Как рассказала Сибирь.Реалии адвокат шамана Ольга Тимофеева, он чувствует себя хорошо, спокоен. Защите удалось добиться того, чтобы ему передали сотовый телефон. Теперь у него есть возможность выходить на связь в течение нескольких минут в день, сообщила адвокат.

По её словам, шаману дают какие-то препараты, названия и назначение которых Габышеву не говорят. Кроме того, каждый день к нему приходят люди в штатском и разговаривают. Суть этих бесед – уговорить его отказаться от походов в Москву, рассказала Тимофеева.

Комментарии

  1. dim_22 21.05.2020 05:24 Permalink Показать / Скрыть

    Очевидцев облавы на шамана Габышева оштрафовали за нарушение самоизоляции
    "Судья Москвитина не стала разбираться - каждому уделила не более минуты, и оштрафовала всех: Сергея Попова - на 5 тыс., Ольгу Власову - на 3 тыс. и Викторию Постникову - на 1 тыс. рублей", - рассказала Мыраан. Активисты намерены подать апелляцию в Верховный суд Республики Саха, а затем в случае необходимости обратиться в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека. По мнению экс-депутата, власти использовали ситуацию с пандемией для незаконного задержания Александра Габышева и его заключения в психдиспансер.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/5A2D3693-E1FC-433F-8528-C19FE920C7ED_w1023_r1_s.jpg